
Туррон из Хихона — испанская рождественская сладость
Рецепт с фото пошаговый
Автор Iryna Burlutskaya
#дедмороз #туррон
Ингредиенты
- Молотого миндаля 300 г
- Меда 200 г
- Сахарной пудры 100 г
- Яичный белок 1
- Лимон - цедра 1
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Для приготовления туррона понадобится силиконовая формочка или ее можно изготовить из молочного пакета. Его нужно разрезать на пополам и одну пòловину выстелить пергаментом.
2
Нужно помолоть миндаль, заранее немного прожаренный в духовом шкафу.
3
Взбить в крепкую пену со щепоткой соли яичный белок.
4
На медленном огне в кастрюльке нужно нагреть мед не доводя его до кипения, и частями, не снимая с огня, вмешать в него сахарную пудру.
5
Снять с огня и добавить взбитый белок, постоянно помешивая, вернуть на медленный огонь. Масса должна немного загустеть, но белок не должен образовать хлопья.
6
Добавить молотый миндаль и цедру лимона и хорошо вмешать, не снимая кастрюльку с огня. Убрать с огня и продолжать энергично мешать. Масса получается загустевшей. Переложить массу в подготовленную форму и когда остынет убрать в холодильник на 48 часов минимум.
7
Туррон нужно нарезать на кусочки и можно подавать к новогоднему столу. Приятного вам аппетита!



4.97706
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)