Торт зебра
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Цепаева🌳
Ингредиенты
- яйца 3-4
- сахара 1 ст
- размягченного масла 50 гр
- сметаны 1 ст
- разрыхлителя 1 ч. л.
- муки 1,5 ст
- какао 2 ст л
- Крем
- сметаны 1 ст
- сахара 1/2 ст
- орехов 1/2 ст
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром до увеличения массы в объёме вдвое, при постоянном подмешивании добавить размягченное масло, сметану, постепенно всыпать муку и размешивать до получений массы однородной консистенции. Добавить разрыхлитель и ещё раз перемешать.
2
Подготовленную массу разделить на две части поровну. К одной из частей подмешать какао. Оба теста чередуя темное и светлое, вносить по 2 столовой ложки в центр формы смазанной маслом. Рисунок зебра получится только в том случае, если всякий раз тесто вносилось строго в центр формы.
3
Выпекать примерно 45 минут, причём первые 20 минут при 200’С, а затем при 180. Охлаждений бисквит для праздничной подачи обильно покрыть кремом и посыпать орехами.
4
Для крема взбейте сметану с сахаром.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861614
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Ева Вашурина
оставил(а)
Спасибо за рецепт, готовлю второй раз по нему, получилось очень вкусно😋 в первый раз осел конечно, в этот раз получился пышный☁️
29 апреля 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!