avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт зебра
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Торт зебра

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Цепаева🌳

Ингредиенты

  • Яйца 3-4
  • Сахара 1 стак.
  • Размягченного масла 50 г
  • Сметаны 1 стак.
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Муки 1,5 стак.
  • Какао 2 ст. л.
  • Крем
  • Сметаны 1 стак.
  • Сахара 1/2 стак.
  • Орехов 1/2 стак.

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром до увеличения массы в объёме вдвое, при постоянном подмешивании добавить размягченное масло, сметану, постепенно всыпать муку и размешивать до получений массы однородной консистенции. Добавить разрыхлитель и ещё раз перемешать.
2
Подготовленную массу разделить на две части поровну. К одной из частей подмешать какао. Оба теста чередуя темное и светлое, вносить по 2 столовой ложки в центр формы смазанной маслом. Рисунок зебра получится только в том случае, если всякий раз тесто вносилось строго в центр формы.
3
Выпекать примерно 45 минут, причём первые 20 минут при 200’С, а затем при 180. Охлаждений бисквит для праздничной подачи обильно покрыть кремом и посыпать орехами.
4
Для крема взбейте сметану с сахаром.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6