Торт зебра

Торт зебра

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Цепаева🌳
20

Ингредиенты

яйца 3-4
сахара 1 ст
размягченного масла 50 гр
сметаны 1 ст
разрыхлителя 1 ч. л.
муки 1,5 ст
какао 2 ст л
Крем
сметаны 1 ст
сахара 1/2 ст
орехов 1/2 ст
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца взбить с сахаром до увеличения массы в объёме вдвое, при постоянном подмешивании добавить размягченное масло, сметану, постепенно всыпать муку и размешивать до получений массы однородной консистенции. Добавить разрыхлитель и ещё раз перемешать.
2
Подготовленную массу разделить на две части поровну. К одной из частей подмешать какао. Оба теста чередуя темное и светлое, вносить по 2 столовой ложки в центр формы смазанной маслом. Рисунок зебра получится только в том случае, если всякий раз тесто вносилось строго в центр формы.
3
Выпекать примерно 45 минут, причём первые 20 минут при 200’С, а затем при 180. Охлаждений бисквит для праздничной подачи обильно покрыть кремом и посыпать орехами.
4
Для крема взбейте сметану с сахаром.
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Спасибо за рецепт.
8 марта 2022 г.
Ответить
💕
8 марта 2022 г.
Ответить
Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось😊🥰
4 апреля 2022 г.
Ответить
💕
4 апреля 2022 г.
Ответить
Спасибо за рецепт, готовлю второй раз по нему, получилось очень вкусно😋 в первый раз осел конечно, в этот раз получился пышный☁️
29 апреля 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!