
Маринованная капуста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Касапская
Забытый рецепт из детства под названием "липестки". Необычность этого рецепта в том...
Ингредиенты
- Капусты 1 кочан
- Чеснока 4 зуб.
- Для маринада:
- Вода 1 л
- Соль 1,5 ст. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Уксус 4 ст. л.
- Лавровый лист по вкусу
- Смесь перцев горошком по вкусу
- Травы по вкусу
- Острый перец по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Кочан капусты очистить от ненужных верхних листьев. Разрезать на сегменты с кочерыжкой (4 или 8 частей). Сложить в кастрюлю, залить водой и отварить до готовности.
2
Затем слить воду, добавить чеснок и сразу залить маринадом. Оставить мариновать на 24 часа (минимум на ночь).
3
Достаём капусту из маринада, нарезаем, посыпаем семенами горчицы, сдабриваем растительным маслом.
4
Для приготовления маринада в сотейник наливаем 1 литр воды, кладём соль, сахар, лавровый лист, смесь перцев горошком и сушёные травы. Доводим маринад до кипения.



4.921116
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
)
)
)
)
)