Маринованная капуста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Касапская
Забытый рецепт из детства под названием "липестки". Необычность этого рецепта в том...
Ингредиенты
- капусты 1 кочан
- чеснока 4 зубчика
- Для маринада:
- вода 1 л
- соль 1,5 ст.л
- сахар 2 ст.л
- уксус 4 ст.л
- лавровый лист по вкусу
- смесь перцев горошком по вкусу
- травы по вкусу
- острый 🌶перец по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Кочан капусты очистить от ненужных верхних листьев. Разрезать на сегменты с кочерыжкой (4 или 8 частей). Сложить в кастрюлю, залить водой и отварить до готовности.
2
Затем слить воду, добавить чеснок и сразу залить маринадом. Оставить мариновать на 24 часа (минимум на ночь).
3
Достаём капусту из маринада, нарезаем, посыпаем семенами горчицы, сдабриваем растительным маслом.
4
Для приготовления маринада в сотейник наливаем 1 литр воды, кладём соль, сахар, лавровый лист, смесь перцев горошком и сушёные травы. Доводим маринад до кипения.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921116
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10