avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованная капуста
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Маринованная капуста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Касапская
Забытый рецепт из детства под названием "липестки". Необычность этого рецепта в том...

Ингредиенты

  • Капусты 1 кочан
  • Чеснока 4 зуб.
  • Для маринада:
  • Вода 1 л
  • Соль 1,5 ст. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Уксус 4 ст. л.
  • Лавровый лист по вкусу
  • Смесь перцев горошком по вкусу
  • Травы по вкусу
  • Острый перец по вкусу

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Кочан капусты очистить от ненужных верхних листьев. Разрезать на сегменты с кочерыжкой (4 или 8 частей). Сложить в кастрюлю, залить водой и отварить до готовности.
2
Затем слить воду, добавить чеснок и сразу залить маринадом. Оставить мариновать на 24 часа (минимум на ночь).
3
Достаём капусту из маринада, нарезаем, посыпаем семенами горчицы, сдабриваем растительным маслом.
4
Для приготовления маринада в сотейник наливаем 1 литр воды, кладём соль, сахар, лавровый лист, смесь перцев горошком и сушёные травы. Доводим маринад до кипения.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10