Лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Готовила я лазанью впервые и попробовала тоже. И что хочу сказать, я в восторге 😍 мне...
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука 500 гр
- Яйцо 1 шт
- Соль по вкусу
- Вода 200 мл
- Начинка:
- Фарш 700 гр
- Лук репчатый 2 шт
- Морковь 1 шт
- Помидор. У меня замороженный 2 шт.
- Специи и соль по вкусу
- Вода 500-600 мл
- Масло растительное для жарки
- Соус Бешамель:
- Масло сливочное 100 гр
- Мука 100 гр
- Молоко 700 мл
- Соль, перец черный молотый по вкусу
- Сыр для вкусной корочки ☺️ 200 гр
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Начинаем с начинки. На растительном масле обжариваем немного фарш, затем добавляем лук мелко нарезанный, морковь натертую на тёрке и помидоры нарезанные кубиками.
2
Все жарим 5-10 минут, добавляем специи по вкусу. Все хорошо перемешиваем и заливаем водой. Оставляем тушиться на часик.
3
Теперь займёмся соусом. Растапливаем сливочное масло и добавляем к нему муку. Перемешиваем чтобы не было комочков, жарим 2 минуты.
4
В несколько этапов вливаем молоко и тщательно перемешиваем. Добавляем соль и перец. Варим соус, постоянно помешивая, пока он не загустеет. Но не до кипения.
5
Для теста просто в муку добавляем яйцо, соль и воду. Замешиваем тесто.
6
Раскатываем наше тесто очень тонко и вырезаем по размерам формы, в которой будете готовить. У меня получилось 6 листов.
7
Собираем лазанью. Сначала соус, затем лист теста+соус+начинка и повторяем так до тех пор пока листы не закончатся.
8
Последний слой у меня был лист и сверху я его смазала соусом и убрала в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. За 5 минут до готовности, достать лазанью из духовки, посыпать тёртым сыром и снова в духовку.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96795
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4