ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Лазанья

Лазанья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
Готовила я лазанью впервые и попробовала тоже. И что хочу сказать, я в восторге 😍 мне...

Ингредиенты

Тесто:
Мука 500 гр
Яйцо 1 шт
Соль по вкусу
Вода 200 мл
Начинка:
Фарш 700 гр
Лук репчатый 2 шт
Морковь 1 шт
Помидор. У меня замороженный 2 шт.
Специи и соль по вкусу
Вода 500-600 мл
Масло растительное для жарки
Соус Бешамель:
Масло сливочное 100 гр
Мука 100 гр
Молоко 700 мл
Соль, перец черный молотый по вкусу
Сыр для вкусной корочки ☺️ 200 гр

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Начинаем с начинки. На растительном масле обжариваем немного фарш, затем добавляем лук мелко нарезанный, морковь натертую на тёрке и помидоры нарезанные кубиками.
2
Все жарим 5-10 минут, добавляем специи по вкусу. Все хорошо перемешиваем и заливаем водой. Оставляем тушиться на часик.
3
Теперь займёмся соусом. Растапливаем сливочное масло и добавляем к нему муку. Перемешиваем чтобы не было комочков, жарим 2 минуты.
4
В несколько этапов вливаем молоко и тщательно перемешиваем. Добавляем соль и перец. Варим соус, постоянно помешивая, пока он не загустеет. Но не до кипения.
5
Для теста просто в муку добавляем яйцо, соль и воду. Замешиваем тесто.
6
Раскатываем наше тесто очень тонко и вырезаем по размерам формы, в которой будете готовить. У меня получилось 6 листов.
7
Собираем лазанью. Сначала соус, затем лист теста+соус+начинка и повторяем так до тех пор пока листы не закончатся.
8
Последний слой у меня был лист и сверху я его смазала соусом и убрала в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. За 5 минут до готовности, достать лазанью из духовки, посыпать тёртым сыром и снова в духовку.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Только что приготовила, к вечеру настроиться. Я готовлю очень вкусную рыбную лазанью, но на лаваше. Мне кажется, она суховата. Заинтересовалась Вашим...
15 декабря 2021 г.
Ответить
Оксана ответил(а) Lukerya ✈
Я надеюсь что вам понравится и вы не разочаруетесь
15 декабря 2021 г.
Ответить
Lukerya ✈ ответил(а) Оксана
@cook_28060284 Уже понравилось!
15 декабря 2021 г.
Ответить
Оксана ответил(а) Lukerya ✈
@lukerya 😊🌹
17 декабря 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!