avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тефтели в сливочно-горчичном соусе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тефтели в сливочно-горчичном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Agnes_eda
«— Восхитительные тефтельки! — воскликнул Карлсон. — На редкость вкусные тефтельки!...

Ингредиенты

  • Ингредиенты для тефтелей:
  • Фарш свино-говяжий 900 г
  • Репчатый лук (средний размер) 1 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сухари панировочные 150 г
  • Яйцо 1 шт
  • Молоко 5-6 ст.л
  • Перец черный молотый и соль по вкусу
  • Масло подсолнечное пару капель
  • Ингредиенты для соуса:
  • Масло сливочное 50 г
  • Мука пшеничная 50 г
  • Бульон овощной/говяжий 350 мл
  • Сливки(30%-50%) 200 мл
  • Соевый соус 2 ч.л
  • Горчица (дижонская) 1 ч.л

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
1. Добавьте в фарш мелко нарезанный лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, молоко, соль, перец и хорошо вымешайте.
2
2. Скатайте фарш в маленькие шарики. Положите их на тарелку, накройте и поместите в холодильник на полчаса (лучше дольше) (благодаря этому тефтели не развалятся во время готовки).
3
3. А пока, приготовим сливочно-горчичный соус: - растопите на сковороде сливочное масло, добавьте пшеничную муку и размешивайте в течение двух минут. После этого добавьте бульон. Продолжайте размешивать. Добавьте сливки, соевый соус и горчицу. Доведите до кипения и выключайте.
4
5
6
4. Налейте в сковороду немного масла и обжарьте тефтели со всех сторон.
7
5. Далее, выложите тефтели на противень и залейте соусом. Поместите в духовку, нагретую до 180°C в обычном режиме или до 160°C в конвекционном, и оставьте на полчаса.
8
Пробуйте, будет вкусно !
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями