
Тефтели в сливочно-горчичном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Agnes_eda
«— Восхитительные тефтельки! — воскликнул Карлсон. — На редкость вкусные тефтельки!...
Ингредиенты
- Ингредиенты для тефтелей:
- Фарш свино-говяжий 900 г
- Репчатый лук (средний размер) 1 шт
- Чеснок 1 зубчик
- Сухари панировочные 150 г
- Яйцо 1 шт
- Молоко 5-6 ст.л
- Перец черный молотый и соль по вкусу
- Масло подсолнечное пару капель
- Ингредиенты для соуса:
- Масло сливочное 50 г
- Мука пшеничная 50 г
- Бульон овощной/говяжий 350 мл
- Сливки(30%-50%) 200 мл
- Соевый соус 2 ч.л
- Горчица (дижонская) 1 ч.л
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
1. Добавьте в фарш мелко нарезанный лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, молоко, соль, перец и хорошо вымешайте.
2
2. Скатайте фарш в маленькие шарики. Положите их на тарелку, накройте и поместите в холодильник на полчаса (лучше дольше) (благодаря этому тефтели не развалятся во время готовки).
3
3. А пока, приготовим сливочно-горчичный соус:
- растопите на сковороде сливочное масло, добавьте пшеничную муку и размешивайте в течение двух минут. После этого добавьте бульон. Продолжайте размешивать. Добавьте сливки, соевый соус и горчицу. Доведите до кипения и выключайте.
4
5
6
4. Налейте в сковороду немного масла и обжарьте тефтели со всех сторон.
7
5. Далее, выложите тефтели на противень и залейте соусом. Поместите в духовку, нагретую до 180°C в обычном режиме или до 160°C в конвекционном, и оставьте на полчаса.
8
Пробуйте, будет вкусно !



4.871534
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями