Ленивые голубцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Кухтина
#кухнимира
1 ч. 20 минут
4 порции
Ингредиенты
- Фарш 400 г
- Капуста 400 г
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Яйцо 1 шт
- Рис 100 г
- Томаты в собственном соку или томатная паста 2-3 ст.л 300 г
- Сметана 2 ст.л
- Морковь 1 шт
- Масло оливковое 2-3 ст.л
- Соль, перец и петрушка по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Капусту нарезать небольшими кубиками и отварить в соленой воде 15 минут. Рис промыть и отварить до полуготовности, слить воду и промыть. Лук и морковь очистить, лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке и обжарить до золотистого цвета. В фарш добавить яйцо, соль перец, капусту, рис, лук и морковь. Тщательно перемешать.
2
В чашу блендера добавить очищенные томаты в соку или томатную пасту, сметану, соль, перец и 50 мл воды, измельчить до однородного состояния. Форму смазать маслом, сформировать котлеты и залить соусом. Запекать при температуре 180 С 30-35 минут. Добавить петрушка по вкусу. Приятного аппетита!
3
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95875
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями