
Марокканский колорит
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yelena Anyanova
Это блюдо раскрывает яркие нотки восточной кухни, и я уверена, что у тех, кто его...
1 час 20 минут
6 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриных ножек 1,5 кг
- Моркови 2
- Паприки (желательно разных цветов) 2
- Большая луковица 1
- Смесь марокканских приправ
- Томатов черри 200 г
- Тыквы 200 г
- Чернослива, ягод физалис и ягод годжи 1 горст.
- Томатов в собственном соку 1 бан.
- Кокосового молока 100 мл
- Соль, перец
- Корня сельдерея 200 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Снимаем с куриных ножек мясо и обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Перекладываем мясо в отдельную посуду.
2
В масле где жарилась курица обжариваем порезанные мелкими кубиками лук, морковь и корень сельдерея. Добавляем специи и приправы.Выкладываем курицу, томаты и сухофрукты. Даём закипеть, убавляем огонь и тушим под закрытой крышкой до готовности курицы.
3
Когда мясо будет готово, отправляем в кастрюлю порезанную крупными кубиками паприку, тыкву и цельные томаты Черри. Тушим ещё 5 минут. Добавляем кокосовое молоко, даём закипеть и сразу выключаем огонь. Порезанные чеснок и зелень добавляем сразу после снятия блюда с огня.
4
В качестве гарнира у меня кускус.



4.95926
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями