avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Марокканский колорит

Марокканский колорит

Рецепт с фото пошаговый

Автор Yelena Anyanova
Это блюдо раскрывает яркие нотки восточной кухни, и я уверена, что у тех, кто его...
1 час 20 минут
6 порций

Ингредиенты

  • куриных ножек 1,5 кг
  • моркови 2
  • паприки (желательно разных цветов) 2
  • большая луковица 1
  • Смесь марокканских приправ
  • томатов Черри 200 гр
  • тыквы 200 гр
  • чернослива, ягод физалис и ягод годжи Горсть
  • томатов в собственном соку 1 банка
  • кокосового молока 100 мл
  • Соль, перец
  • корня сельдерея 200 гр

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Снимаем с куриных ножек мясо и обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Перекладываем мясо в отдельную посуду.
2
В масле где жарилась курица обжариваем порезанные мелкими кубиками лук, морковь и корень сельдерея. Добавляем специи и приправы.Выкладываем курицу, томаты и сухофрукты. Даём закипеть, убавляем огонь и тушим под закрытой крышкой до готовности курицы.
3
Когда мясо будет готово, отправляем в кастрюлю порезанную крупными кубиками паприку, тыкву и цельные томаты Черри. Тушим ещё 5 минут. Добавляем кокосовое молоко, даём закипеть и сразу выключаем огонь. Порезанные чеснок и зелень добавляем сразу после снятия блюда с огня.
4
В качестве гарнира у меня кускус.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!