Schweinefilets im Schinkenmantel an Cognacsahne/Филе свинины в ветчине с коньячным кремом. Обед №6
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olgrig
Ни разу в жизни не ела свинину с коньяком, пить - пила, а есть - не ела и решила, что...
Общее время около 1 часа 10 минут
Ингредиенты
- филе свинина 1 кг
- ветчины, копченой (желательно тирольской или шварцвальдской, обязательно крепкой) 150 г
- сливочного сыра 250 г
- жирных сливок 250 мл
- томатной пасты или кетчупа 1 столовая ложка
- зеленого лука 1 пучок
- травы, свежие или замороженные по вкусу
- коньяка, французский (виски или бренди тоже подойдут, но не используйте испанский бренди) 2 ст. л
- Моя импровизация:
- вниз положила картошку
- и нарезала головку лука кольцами, которые и обжарила тоже как в рецепте
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Филе свинины нарезать медальонами толщиной 2 см, поперчить и покрыть все вокруг тонко нарезанной ветчиной. Выложите медальоны в жаростойкую форму. (При необходимости возьмите несколько форм, медальоны не должны лежать друг на друге!). Отложить в сторону.
2
Разогрейте духовку до 200 градусов верх / низ.
3
Обжарьте зеленый лук в небольшом количестве масла (не слишком много лука, он не должен доминировать во вкусе, 1-2 луковицы в зависимости от размера!) Добавьте сливочный сыр. Постепенно влить сливки и растворить в них сыр, постоянно помешивая. Соус должен быть сливочным, но не густым. При необходимости добавляем жидкость в виде молока или бульона.
4
Добавьте томатную пасту, зелень (салатные травы, итальянские травы или что-то еще) и коньяк. Приправить немного солью и перцем. (Будьте осторожны с солью, в ветчине много соли! Вылейте полученный аппетитный соус на медальоны из свинины в форме для запекания, последние должны быть покрыты жидкостью.
5
Поставьте форму на среднюю полку в духовку и готовьте примерно 35 минут при температуре 200 градусов.
6
Когда соус станет хорошо пахнуть и поверхность соуса станет коричневой, заранее разогрейте тарелку и откупорите холодное белое вино (Entre deux Mers или подобное, желательно с тонким ароматом персиков...).
7
Зажгите на столе свечи и расставьте столовые цветы так, чтобы форма для выпечки поместилась посередине. Садитесь и наслаждайтесь!
Хорошо сочетается с брокколи или шпинатом и картофельными крокетами. Обязательно белый хлеб, который нужно макать в соус и наслаждаться!
Фото на тарелке нет, не успела
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98612
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!