avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Schweinefilets im Schinkenmantel an Cognacsahne/Филе свинины в ветчине с коньячным кремом. Обед №6

Schweinefilets im Schinkenmantel an Cognacsahne/Филе свинины в ветчине с коньячным кремом. Обед №6

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olgrig
Ни разу в жизни не ела свинину с коньяком, пить - пила, а есть - не ела и решила, что...
Общее время около 1 часа 10 минут

Ингредиенты

  • филе свинина 1 кг
  • ветчины, копченой (желательно тирольской или шварцвальдской, обязательно крепкой) 150 г
  • сливочного сыра 250 г
  • жирных сливок 250 мл
  • томатной пасты или кетчупа 1 столовая ложка
  • зеленого лука 1 пучок
  • травы, свежие или замороженные по вкусу
  • коньяка, французский (виски или бренди тоже подойдут, но не используйте испанский бренди) 2 ст. л
  • Моя импровизация:
  • вниз положила картошку
  • и нарезала головку лука кольцами, которые и обжарила тоже как в рецепте

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Филе свинины нарезать медальонами толщиной 2 см, поперчить и покрыть все вокруг тонко нарезанной ветчиной. Выложите медальоны в жаростойкую форму. (При необходимости возьмите несколько форм, медальоны не должны лежать друг на друге!). Отложить в сторону.
2
Разогрейте духовку до 200 градусов верх / низ.
3
Обжарьте зеленый лук в небольшом количестве масла (не слишком много лука, он не должен доминировать во вкусе, 1-2 луковицы в зависимости от размера!) Добавьте сливочный сыр. Постепенно влить сливки и растворить в них сыр, постоянно помешивая. Соус должен быть сливочным, но не густым. При необходимости добавляем жидкость в виде молока или бульона.
4
Добавьте томатную пасту, зелень (салатные травы, итальянские травы или что-то еще) и коньяк. Приправить немного солью и перцем. (Будьте осторожны с солью, в ветчине много соли! Вылейте полученный аппетитный соус на медальоны из свинины в форме для запекания, последние должны быть покрыты жидкостью.
5
Поставьте форму на среднюю полку в духовку и готовьте примерно 35 минут при температуре 200 градусов.
6
Когда соус станет хорошо пахнуть и поверхность соуса станет коричневой, заранее разогрейте тарелку и откупорите холодное белое вино (Entre deux Mers или подобное, желательно с тонким ароматом персиков...).
7
Зажгите на столе свечи и расставьте столовые цветы так, чтобы форма для выпечки поместилась посередине. Садитесь и наслаждайтесь! Хорошо сочетается с брокколи или шпинатом и картофельными крокетами. Обязательно белый хлеб, который нужно макать в соус и наслаждаться! Фото на тарелке нет, не успела
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!