Медовик с шоколадными коржами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
#фотограф
2 часа
Ингредиенты
- яйца 4
- сахара 180 грамм
- мёда 100 грамм
- какао 2 столовые ложки
- Ванилин или пачка ванильного сахара
- соды в мёд Щепотка
- разрыхлителя в тесто 1 пачка
- муки 400-500 грамм
- Крем
- сметаны 15% жирности 700 грамм
- варёной сгущенки 2 банки
- загустителя сметаны 1 пачка
- Любой фруктовый курд
- маргарина для теста 150 грамм
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Яйца взбиваем с сахаром до образования пышной пены.
2
На водяную баню ставим миску, добавляем мёд, растапливаем его, добавляем 1/3 чайной ложки соды, помешиваем до образования пены 3-5 минут.
3
В миску с яйцами добавляем мягкий маргарин 150 грамм, перемешиваем до однородной массы и вливаем мёд, взбивая миксером.
4
Просеиваем муку, какао, разрыхлитель и замешиваем тесто по консистенции густой сметаны.
5
Тесто делим на две части. Выливаем половину в съемную форму с пергаментом, можно промазать маргарином и ставим в духовку 180 градусов 20-30 минут. Проверяем готовность спичкой. Из теста получится два коржа, я их разрезала пополам.
6
Крема на коржи мажем много, так как они хорошо впитывают, на один слой с кремом положила манговый Курд. (продаются готовые в кондитерских магазинах) можно сделать самим.
7
Собрали торт, обмазали кремом со всех сторон, посыпали крошкой от торта или орехами грецкими и украсили любыми фруктами.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96791
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!