Медовик с шоколадными коржами

Медовик с шоколадными коржами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
#фотограф
2 часа
8

Ингредиенты

яйца 4
сахара 180 грамм
мёда 100 грамм
какао 2 столовые ложки
Ванилин или пачка ванильного сахара
соды в мёд Щепотка
разрыхлителя в тесто 1 пачка
муки 400-500 грамм
Крем
сметаны 15% жирности 700 грамм
варёной сгущенки 2 банки
загустителя сметаны 1 пачка
Любой фруктовый курд
маргарина для теста 150 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца взбиваем с сахаром до образования пышной пены.
2
На водяную баню ставим миску, добавляем мёд, растапливаем его, добавляем 1/3 чайной ложки соды, помешиваем до образования пены 3-5 минут.
3
В миску с яйцами добавляем мягкий маргарин 150 грамм, перемешиваем до однородной массы и вливаем мёд, взбивая миксером.
4
Просеиваем муку, какао, разрыхлитель и замешиваем тесто по консистенции густой сметаны.
5
Тесто делим на две части. Выливаем половину в съемную форму с пергаментом, можно промазать маргарином и ставим в духовку 180 градусов 20-30 минут. Проверяем готовность спичкой. Из теста получится два коржа, я их разрезала пополам.
6
Крема на коржи мажем много, так как они хорошо впитывают, на один слой с кремом положила манговый Курд. (продаются готовые в кондитерских магазинах) можно сделать самим.
7
Собрали торт, обмазали кремом со всех сторон, посыпали крошкой от торта или орехами грецкими и украсили любыми фруктами.
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!