
Медовик с шоколадными коржами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
#фотограф
2 часа
Ингредиенты
- Яйца 4
- Сахара 180 г
- Мёда 100 г
- Какао 2 ст. л.
- Ванилин или пачка ванильного сахара
- Соды в мёд 1 щеп.
- Разрыхлителя в тесто 1 пач.
- Муки 400-500 г
- Крем
- Сметаны 15% жирности 700 г
- Варёной сгущенки 2 бан.
- Загустителя сметаны 1 пач.
- Любой фруктовый курд
- Маргарина для теста 150 г
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Яйца взбиваем с сахаром до образования пышной пены.
2
На водяную баню ставим миску, добавляем мёд, растапливаем его, добавляем 1/3 чайной ложки соды, помешиваем до образования пены 3-5 минут.
3
В миску с яйцами добавляем мягкий маргарин 150 грамм, перемешиваем до однородной массы и вливаем мёд, взбивая миксером.
4
Просеиваем муку, какао, разрыхлитель и замешиваем тесто по консистенции густой сметаны.
5
Тесто делим на две части. Выливаем половину в съемную форму с пергаментом, можно промазать маргарином и ставим в духовку 180 градусов 20-30 минут. Проверяем готовность спичкой. Из теста получится два коржа, я их разрезала пополам.
6
Крема на коржи мажем много, так как они хорошо впитывают, на один слой с кремом положила манговый Курд. (продаются готовые в кондитерских магазинах) можно сделать самим.
7
Собрали торт, обмазали кремом со всех сторон, посыпали крошкой от торта или орехами грецкими и украсили любыми фруктами.



4.96791
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями