avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Медовик с шоколадными коржами

Медовик с шоколадными коржами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
#фотограф
2 часа

Ингредиенты

  • яйца 4
  • сахара 180 грамм
  • мёда 100 грамм
  • какао 2 столовые ложки
  • Ванилин или пачка ванильного сахара
  • соды в мёд Щепотка
  • разрыхлителя в тесто 1 пачка
  • муки 400-500 грамм
  • Крем
  • сметаны 15% жирности 700 грамм
  • варёной сгущенки 2 банки
  • загустителя сметаны 1 пачка
  • Любой фруктовый курд
  • маргарина для теста 150 грамм

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Яйца взбиваем с сахаром до образования пышной пены.
2
На водяную баню ставим миску, добавляем мёд, растапливаем его, добавляем 1/3 чайной ложки соды, помешиваем до образования пены 3-5 минут.
3
В миску с яйцами добавляем мягкий маргарин 150 грамм, перемешиваем до однородной массы и вливаем мёд, взбивая миксером.
4
Просеиваем муку, какао, разрыхлитель и замешиваем тесто по консистенции густой сметаны.
5
Тесто делим на две части. Выливаем половину в съемную форму с пергаментом, можно промазать маргарином и ставим в духовку 180 градусов 20-30 минут. Проверяем готовность спичкой. Из теста получится два коржа, я их разрезала пополам.
6
Крема на коржи мажем много, так как они хорошо впитывают, на один слой с кремом положила манговый Курд. (продаются готовые в кондитерских магазинах) можно сделать самим.
7
Собрали торт, обмазали кремом со всех сторон, посыпали крошкой от торта или орехами грецкими и украсили любыми фруктами.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!