
Суп с клецками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Ратта
#меню
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для супа:
- Воды 3 л
- Картофелины 2
- Морковь 1
- Луковица 1
- Болгарского перца 1/2
- Риса 3 стол. л.
- Соль и перец по вкусу
- Зелень
- Для клёцок:
- Муки 5-6 стол. л.
- Яйцо 1
- Воды 1-2 стол. л.
- Сухого чеснока 1 щеп.
- Соли 1 щеп.
- Перец по вкусу
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Спассеровать лук и морковь на сливочном масле до мягкости.
2
Для клёцок просеять муку, вбить туда яйцо, добавить чеснок, соль, перец, влить 1 ст.л. воды, начать месить тесто, если воды мало, добавить ещё немного. Тесто должно выйти крутое. Затем скатать тонкие колбаски и нарезать поперёк, сформировать клёцки.
3
Вскипятить воду, отправить туда нарезанный на дольки картофель, болгарский перец и промытый рис, варить минут 10 на небольшом огне, посолить и поперчить.. Затем овощной бульон довести до кипения и вбросить клёцки, дождаться их всплытия и снова уменьшить газ, варить минуты 3. Посыпать зеленью.
4
Всем приятного аппетита! 🌹



4.831865
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями