avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочный штрудель из лаваша

Яблочный штрудель из лаваша

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Арина
Максимум начинки, минимум теста! Ещё один рецепт в копилку тех, кто любит быстро и...
30 минут
1

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий 2 шт
  • Яблоки 3-4 шт
  • Яйцо 1 шт
  • Масло сливочное 65 г
  • Конфитюр (варенье) 3 ст.л
  • Мёд 1 ст.л
  • Сахарная пудра
  • Корица по вкусу

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Яблоки очищаем и произвольно нарезаем. 15 г сливочного масла и 1 яйцо отправляем в холодильник. Разогреваем сковороду, добавляем сливочное масло (50 г), яблоки и перемешиваем. Добавляем конфитюр (любой), у меня апельсиновый и мед. По вкусу корицу, перемешиваем и тушим яблоки в течение 5-7 минут.
2
В это время охлажденное яйцо взбиваем с 15 г охлажденного сливочного масла. Берём лаваш, смазываем его яично-масляной смесью, оставив немного для смазывания поверхности рулета. Выкладываем начинку на лаваш. Аккуратно сворачиваем, сильно не прижимая.
3
Переносим рулет из лаваша с яблоками на пергамент. Сверху яблочный штрудель также смазываем яйцом. Запекаем штрудель в разогретой духовке при температуре 195 градусов в течение 10 минут. Вкусный, нежный, хрустящий рулет из лаваша с яблоками готов. Посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита 😘
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо 💗
7 августа 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!