Яблочный штрудель из лаваша

Яблочный штрудель из лаваша

Рецепт с фото пошаговый

Автор Арина
Максимум начинки, минимум теста! Ещё один рецепт в копилку тех, кто любит быстро и...
30 минут
26

Ингредиенты

Лаваш тонкий 2 шт
Яблоки 3-4 шт
Яйцо 1 шт
Масло сливочное 65 г
Конфитюр (варенье) 3 ст.л
Мёд 1 ст.л
Сахарная пудра
Корица по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яблоки очищаем и произвольно нарезаем. 15 г сливочного масла и 1 яйцо отправляем в холодильник. Разогреваем сковороду, добавляем сливочное масло (50 г), яблоки и перемешиваем. Добавляем конфитюр (любой), у меня апельсиновый и мед. По вкусу корицу, перемешиваем и тушим яблоки в течение 5-7 минут.
2
В это время охлажденное яйцо взбиваем с 15 г охлажденного сливочного масла. Берём лаваш, смазываем его яично-масляной смесью, оставив немного для смазывания поверхности рулета. Выкладываем начинку на лаваш. Аккуратно сворачиваем, сильно не прижимая.
3
Переносим рулет из лаваша с яблоками на пергамент. Сверху яблочный штрудель также смазываем яйцом. Запекаем штрудель в разогретой духовке при температуре 195 градусов в течение 10 минут. Вкусный, нежный, хрустящий рулет из лаваша с яблоками готов. Посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита 😘
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо 💗
7 августа 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!