Яблочный штрудель из лаваша
Рецепт с фото пошаговый
Автор Арина
Максимум начинки, минимум теста! Ещё один рецепт в копилку тех, кто любит быстро и...
30 минут
26
Ингредиенты
Лаваш тонкий 2 шт
Яблоки 3-4 шт
Яйцо 1 шт
Масло сливочное 65 г
Конфитюр (варенье) 3 ст.л
Мёд 1 ст.л
Сахарная пудра
Корица по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Яблоки очищаем и произвольно нарезаем. 15 г сливочного масла и 1 яйцо отправляем в холодильник.
Разогреваем сковороду, добавляем сливочное масло (50 г), яблоки и перемешиваем.
Добавляем конфитюр (любой), у меня апельсиновый и мед.
По вкусу корицу, перемешиваем и тушим яблоки в течение 5-7 минут.
2
В это время охлажденное яйцо взбиваем с 15 г охлажденного сливочного масла.
Берём лаваш, смазываем его яично-масляной смесью, оставив немного для смазывания поверхности рулета. Выкладываем начинку на лаваш. Аккуратно сворачиваем, сильно не прижимая.
3
Переносим рулет из лаваша с яблоками на пергамент. Сверху яблочный штрудель также смазываем яйцом. Запекаем штрудель в разогретой духовке при температуре 195 градусов в течение 10 минут.
Вкусный, нежный, хрустящий рулет из лаваша с яблоками готов. Посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита 😘
5478
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!