
Апельсиново-мандариновый торт на день рождения дочери 😍
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Бунтина
Дочь заказала торт на свой день рождения. Хотелось сделать ярко и неординарно. Нашла...
неприлично долго 😂 (у меня)
3,5 кг. выход
7
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- для бисквита на одну порцию
- Яйцо св 5 шт.
- Сахар-песок 180 г
- Мука в/с 240 г
- Крахмал кукурузный 40 г
- Масло растит 60 мл
- Соль 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель 10 г
- Цедра апельсина
- Пюре мандариновое (3 мандарина) 170 г
- Мандариновое конфи 1,5 кг. мандаринов
- Мандарин 6
- Сахар для мандарин 150 г
- Крем
- Белый шоколад 250 г
- Сливки 33% 500 г
- Мандариновое конфи (6 мандарин) 170 г
- Карамельные апельсины
- Апельсина 2
- Сахар
- Корица палочка
- Вода
- Шоколад для отделки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Начнём с мандаринов. В кастрюлю налить воду и кладём мандарины 3-4 шт. варим с момента закипания 10 МИНУТ! Слить воду и повторить опять весь процесс. Протереть через сито в пюре. Влить туда растительное масло и хорошо перемешать.
К сожалению видео всего процесса не загрузилось 😢
2
В чаше миксера взбить яйцо и сахар. В два-три приёма всыпать муку с крахмалом+разрыхлитель и апельсиновую цедру. И последним добавить мандариновое пюре с маслом. Аккуратно и быстро перемешать тесто.
3
Вылить в подготовленную форму. Выпекать при Т-175*С около 50 минут. Проверить на сухую лучину.
4
Для мандаринового конфи измельчить фрукты и протереть в пюре. Жмых нам пригодится для сиропа на пропитку.
5
Добавить сахар. Ставим уваривать в сотейнике минут на 30, помешивая. Пюре уварится в два раза и загустеет.
6
Крем. Нагреть сливки до горячего состояния, НО не кипятить! Влить сливки в шоколад и перемешать до полного растворения шоколада. Накрыть в контакт и убрать в холодильник на 4-5 часов.
7
Теперь можно взбивать шоколадные сливки и добавить загуститель для сливок. И в самом конце ввести конфи. Долго не взбивать!
8
Карамелизуем апельсины. В сковороду с толстым дном насыпать сахар. Сверху уложить дольки апельсина и снова сахар. Влить воду. Накрыть крышкой и варить на медленном огне. Если вода выкипит, то подлить ещё. У меня ушло на всё часа полтора.
9
Апельсиновые дольки должны быть мягкими, а корочка прозрачной. Весь карамельный сироп впитается в дольки. Готовые апельсины выкладываем на лист с пергаментом. Я ещё часть заглазуровала шоколадом. Ставим в холодильник на ночь.
10
Сборка торта. Коржи разрезать на две-три части. Т.к у меня двойная порция бисквита, то и выход 5 коржей. Ставим кольцо для сборки и ацетатную плёнку. Кладём первый корж и пропитываем его немного сиропом. Мандариновый жмых залить водой и всыпать сахар. Довести до кипения. Варить 2-3 минуты. Остудить. Смазать кремом. Кладём второй корж, пропитываем сиропом и снова крем.
11
Верхний корж грунтуем. Ставим заготовку в морозильник на час-два до полного остывания. Когда торт хорошо остынет достаём его и уже окончательно покрываем кремом. Выравниваем бока и верх с помощью шпателя. Я для украшения использовала дольки мандаринов и карамелизованные апельсины. А так же кондитерскую посыпку и шоколад. Готовый торт отправляем в морозильник или холодильник. Всё зависит как быстро он понадобится.
12
PS: Ну вот, я и закончила описание торта. Жаль, что не загрузилось видео. Там очень подробно всё видно. Эти фото дочь прислала. Видно разрез. Сказала, что торт ушёл на "УРА" и был очень вкусным. Я рада что не зря старалась 😍 ведь всё таки 35 лет сегодня моей "малышке" 😉



4.851685
Эмоции 77
Подарите автору эмоцию!
28
12
13
24
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)