avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Апельсиново-мандариновый  торт на день рождения  дочери 😍

Апельсиново-мандариновый  торт на день рождения  дочери 😍

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Бунтина
Дочь заказала торт на свой день рождения. Хотелось сделать ярко и неординарно. Нашла...
неприлично долго 😂 (у меня)
3,5 кг. выход
7

Ингредиенты

  • для бисквита на одну порцию
  • яйцо СВ 5 шт.
  • сахар-песок 180 гр.
  • мука в/с 240 гр.
  • крахмал кукурузный 40 гр.
  • масло растит. 60 мл.
  • соль 0,5 ч.л.
  • разрыхлитель 10 гр.
  • цедра апельсина
  • пюре мандариновое (3 мандарина) 170 гр.
  • Мандариновое конфи 1,5 кг. мандаринов
  • мандарин 6
  • сахар для мандарин 150 гр.
  • Крем
  • белый шоколад 250 гр.
  • сливки 33% 500 гр.
  • мандариновое конфи (6 мандарин) 170 гр.
  • Карамельные апельсины
  • апельсина 2
  • сахар
  • корица палочка
  • вода
  • шоколад для отделки

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Начнём с мандаринов. В кастрюлю налить воду и кладём мандарины 3-4 шт. варим с момента закипания 10 МИНУТ! Слить воду и повторить опять весь процесс. Протереть через сито в пюре. Влить туда растительное масло и хорошо перемешать. К сожалению видео всего процесса не загрузилось 😢
2
В чаше миксера взбить яйцо и сахар. В два-три приёма всыпать муку с крахмалом+разрыхлитель и апельсиновую цедру. И последним добавить мандариновое пюре с маслом. Аккуратно и быстро перемешать тесто.
3
Вылить в подготовленную форму. Выпекать при Т-175*С около 50 минут. Проверить на сухую лучину.
4
Для мандаринового конфи измельчить фрукты и протереть в пюре. Жмых нам пригодится для сиропа на пропитку.
5
Добавить сахар. Ставим уваривать в сотейнике минут на 30, помешивая. Пюре уварится в два раза и загустеет.
6
Крем. Нагреть сливки до горячего состояния, НО не кипятить! Влить сливки в шоколад и перемешать до полного растворения шоколада. Накрыть в контакт и убрать в холодильник на 4-5 часов.
7
Теперь можно взбивать шоколадные сливки и добавить загуститель для сливок. И в самом конце ввести конфи. Долго не взбивать!
8
Карамелизуем апельсины. В сковороду с толстым дном насыпать сахар. Сверху уложить дольки апельсина и снова сахар. Влить воду. Накрыть крышкой и варить на медленном огне. Если вода выкипит, то подлить ещё. У меня ушло на всё часа полтора.
9
Апельсиновые дольки должны быть мягкими, а корочка прозрачной. Весь карамельный сироп впитается в дольки. Готовые апельсины выкладываем на лист с пергаментом. Я ещё часть заглазуровала шоколадом. Ставим в холодильник на ночь.
10
Сборка торта. Коржи разрезать на две-три части. Т.к у меня двойная порция бисквита, то и выход 5 коржей. Ставим кольцо для сборки и ацетатную плёнку. Кладём первый корж и пропитываем его немного сиропом. Мандариновый жмых залить водой и всыпать сахар. Довести до кипения. Варить 2-3 минуты. Остудить. Смазать кремом. Кладём второй корж, пропитываем сиропом и снова крем.
11
Верхний корж грунтуем. Ставим заготовку в морозильник на час-два до полного остывания. Когда торт хорошо остынет достаём его и уже окончательно покрываем кремом. Выравниваем бока и верх с помощью шпателя. Я для украшения использовала дольки мандаринов и карамелизованные апельсины. А так же кондитерскую посыпку и шоколад. Готовый торт отправляем в морозильник или холодильник. Всё зависит как быстро он понадобится.
12
PS: Ну вот, я и закончила описание торта. Жаль, что не загрузилось видео. Там очень подробно всё видно. Эти фото дочь прислала. Видно разрез. Сказала, что торт ушёл на "УРА" и был очень вкусным. Я рада что не зря старалась 😍 ведь всё таки 35 лет сегодня моей "малышке" 😉
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 77
Подарите автору эмоцию!
28
12
13
24
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Светлана, большое спасибо за торт восторг по вкусу, оформлению
23 декабря 2021 г.
Ответить
@cook_31682397 О! Так значит торт красивый? Правда? И Вам спасибо 🙏💕за отзыв
23 декабря 2021 г.
Ответить
@cook_31682397 значит мои условия не прошли даром😁 И почти сутки работы над ним
23 декабря 2021 г.
Ответить
Аппетитно и вкусно!Ммм!💖👍😋🐯🎄💐
23 декабря 2021 г.
Ответить
Мне особенно приятно внимание Бориса Куриловича. Благодарю 🙏.
23 декабря 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!