![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Торт шоколадно-ореховый
Рецепт с фото пошаговый
Автор 💕Аделина Брусова 💖
Торт без выпечки, как много нужно приготовить на новогодние праздники, а десерт ?
Вот...
50 мин
8 порций
Ингредиенты
- Крошка
- шоколадного печенья 200 г
- грецких орехов 50 г
- миндаля 50 г
- сливочного масла 70 г
- шоколада 70 г
- Крем
- молока (можно сметану) 500 мл
- сахара 100 г
- яйца 2
- Кукурузного крахмала 2 ст л.
- сливочного масла 70 г
- Ванилин
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Перемолоть в крошку печенье, обжарить орехи и тоже перемолоть в блендере. Растопить масло и шоколад, смешать руками массу.
2
Крем : на медленном огне нагреваем молоко сахар, яйца, (крахмал предварительно развести молоком, чтобы не было комочков), и не прерывно помешиваем, как загустеет, отставить и ввести сливочное масло, до полного растворения.
3
Собираем, у меня круглая форма, я её застелила пищевой плёнкой и поочерёдно собираем. Первый и последний слой крошка, убираем в холодильник на ночь.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.792212
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями