Тортик "Медовик"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Горбунова
Ингредиенты
- муки + чуть-чуть посыпать стол 2 стакана
- сахара 1 стакан
- меда 1 столовая ложка
- яйца 3
- соды 1 чайная ложка
- сливочного масла 50 гр
- Для крема:
- сметаны жирностью не менее 30% 500 гр
- сахара (лучше пудры) 4 столовых ложки
- сливочное масло 150гр
- сгущённым молоком 150гр
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Сметану лучше предварительно положить на дуршлаг в марлю на часов 6 или на ночь, чтобы отошла лишняя жидкость.
2
Все кроме муки положить в растопленное сливочное масло и взбивать в миске держа ее над паром.
3
Добавить муку и замесить тесто.
Тесто разделить на 6 частей, раскатать в тонкие кожи. Выпекать при температуре 200 градусов 7-9 мин.
- сметану смешать с сахаром.
- собрать торт.
- верх украсить измельчённой крошкой обрезков от коржей.
4
По желанию верх торта я украсила кремом 150гр/150гр сливочное масло со сгущённым молоком.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891406
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!