avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки с капустой в духовке

Пирожки с капустой в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Семененко (Мурзаева) 🌳
#игры

Ингредиенты

  • Мука 450 г.
  • Молоко (Вода) 1 ст.
  • Дрожжи сухие 1 ст.ложка
  • Сахар 3/4 ст. ложки
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Яйцо 1 шт.
  • Сливочное масло 50 г.
  • Начинка:
  • Капуста 500 г.
  • Морковь 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Томатная паста 3-4 ст. ложек
  • Петрушка
  • Укроп
  • Соль
  • Смесь перцев
  • Растительное масло

Шаги приготовления

92
человека планируют готовить
1
В тёплое молоко добавьте сахар, 1 ст. ложку муки и дрожжи. Тщательно перемешайте, накройте полотенцем и поставьте в тёплое место на 10-15 мин. ❗Важно, чтобы молоко было тёплым, а не горячим. Слишком горячее молоко может совершенно прекратить жизнедеятельность дрожжей, соответственно, тогда тесто не поднимется.
2
Далее добавьте соль, яйцо, растопленное сливочное масло (❗не горячее), муку и замесите тесто. Готовое тесто уберите в тёплое место на 1-1,5 ч.
3
Нарежьте мелкими кубиками лук, морковь натрите на тёрке, капусту мелко и тонко нашинкуйте.
4
На растительном масле до прозрачности обжарьте лук. Затем добавьте морковь и продолжайте жарить до её мягкости. Добавьте капусту и немного воды, под закрытой крышкой тушите 5 мин. Затем добавьте томатную пасту, соль, смесь перец, если необходимо долейте ещё немного воды. Тщательно перемешайте и тушите до готовности. В конце приготовления добавьте мелко порезанную зелень. Готовую начинку переложите на тарелку и остудите.
5
Готовое тесто разделите на небольшие, равные по размеру шарики. Каждый шарик разомните в лепешку, в середину выложите начинку и защипните края. Пирожки выложите на противень, по желанию можете сверху смазать яйцом и выпекайте при 200С ~20 мин до красивой румяной корочки
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы 7
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 14
Мне понравилось! И в духовке они совсем не жирные ( в отличии от жарки на сковороде)
30 марта 2022 г.
Ответить
Все верно! Мммм... Какие румяные получились у вас пирожочки😋😋😋
30 марта 2022 г.
Ответить
вкусненько
29 мая 2022 г.
Ответить
Приятного аппетита 🌷
29 мая 2022 г.
Ответить
SVS
оставил(а)
Вкусняшки
18 июня 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!