Сырный суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Валеватая
1 час
6 порций
Ингредиенты
- Бёдра куриные 2-3 штуки
- Шампиньоны (если на развес, то на ваше усмотрение; я люблю грибы, поэтому беру побольше) 1 лоток
- Перец болгарский 1 шт
- Сыр плавленый 3 брикета (по 80 грамм)
- Лук
- Морковь
- Картофель
- Соль, специи по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Первым делом положите плавленый сыр в морозилку, пусть подмёрзнет, станет крепким, тогда его легче будет натереть на тёрке.
2
Бёдра моем, отделяем кожицу, забрасываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться.
3
Пока варятся бедрышки, нарезаем шампиньоны и отправляем их на сковородку. Как немного подрумянятся солим, перчим по вкусу. В целях экономии воды и своего времени на мытьё посуды (тарелку проще и быстрее помыть, чем сковороду 😎), жареные шампиньоны перекладываем в тарелку, а в эту же сковороду забрасываем нарезанный соломкой перец. Немного обжариваем, добавляем тёртую морковку и произвольно нарезанный лук (сильно мельчить не стоит, а то сгорит).
4
Пока проделывали все эти манипуляции, должны уже будут свариться бёдра. Выньте их из кастрюли, кладите на тарелку, пусть немного остынут.
5
Забросьте нарезанную кубиками картошку в бульон и начинайте разбирать бедрышки. Я просто руками рву мясо на мелкие полоски. Затем забросьте птицу обратно в бульон к картошке. Советую сразу не солить бёдра с картошкой, потому как шампиньоны уже приправлены и может получиться пересоленный суп.
6
Пока варится картошка, натираем сыр на тёрке.
7
По готовности картошки, засыпаем в бульон шампиньоны, перец и зажарку из лука и моркови. Пусть ещё минут 5 покипит, и отправляем натёртый сыр в кастрюлю. Хорошенько перемешиваем, чтобы сыр растворился полностью.
8
Вот теперь можно попробовать суп и досолить/доперчить, если это необходимо.
Суп готов! Всем приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99533
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!