Курица в сливочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
25 минут
4 порции
Ингредиенты
- куриные грудки филе 3 шт
- оливковое (растительное) масло 2 ст.л
- мука примерно 50 г
- чеснок 3 зубчика
- куриный бульон 200 мл
- сливки 200 мл
- приправа Итальянские травы 0,5 ч.л
- пармезан тёртый 100 г
- шпинат свежий 150 г
- вяленые помидоры в масле 50-60 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В сковороде разогрейте оливковое масло.
Курицу нарежьте тонкими полосками, посолите, поперчите. Положите кусочки курицы в полиэтиленовый пакет, добавьте муку и хорошенько встряхните, чтобы мука распределилась по всем кусочкам.
Выложите курицу в сковороду и готовьте 8-10 минут до золотистого цвета.
Выложите курицу на тарелку.
2
В той же сковороде обжарьте мелко нарезанный чеснок 1 минуту (если сковорода сухая, налейте еще немного масла).
Добавьте горячий куриный бульон, затем влейте сливки, добавьте приправу Итальянские травы и сыр (количество сыра регулируйте: сыр может сильно "загустить" соус или может быть слишком солёным, помните, что курицу вы уже посолили).
Готовьте на среднем огне, помешивая, примерно 7 минут, чтобы соус немного уварился.
3
Добавьте шпинат и вяленые помидоры кусочками. Готовьте 3-5 минут.
Затем верните курицу в сковороду, перемешайте.
Подавайте с рисом и салатом из свежих овощей.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98667
помогает этому автору
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!