avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица в сливочном соусе

Курица в сливочном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Михалёва ✔️ Амбассадор
25 минут
4 порции

Ингредиенты

  • куриные грудки филе 3 шт
  • оливковое (растительное) масло 2 ст.л
  • мука примерно 50 г
  • чеснок 3 зубчика
  • куриный бульон 200 мл
  • сливки 200 мл
  • приправа Итальянские травы 0,5 ч.л
  • пармезан тёртый 100 г
  • шпинат свежий 150 г
  • вяленые помидоры в масле 50-60 г

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
В сковороде разогрейте оливковое масло. Курицу нарежьте тонкими полосками, посолите, поперчите. Положите кусочки курицы в полиэтиленовый пакет, добавьте муку и хорошенько встряхните, чтобы мука распределилась по всем кусочкам. Выложите курицу в сковороду и готовьте 8-10 минут до золотистого цвета. Выложите курицу на тарелку.
2
В той же сковороде обжарьте мелко нарезанный чеснок 1 минуту (если сковорода сухая, налейте еще немного масла). Добавьте горячий куриный бульон, затем влейте сливки, добавьте приправу Итальянские травы и сыр (количество сыра регулируйте: сыр может сильно "загустить" соус или может быть слишком солёным, помните, что курицу вы уже посолили). Готовьте на среднем огне, помешивая, примерно 7 минут, чтобы соус немного уварился.
3
Добавьте шпинат и вяленые помидоры кусочками. Готовьте 3-5 минут. Затем верните курицу в сковороду, перемешайте. Подавайте с рисом и салатом из свежих овощей.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!