
Курица в сливочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
25 минут
4 порции
Ингредиенты
- Куриные грудки филе 3 шт.
- Оливковое (растительное) масло 2 ст. л.
- Мука примерно 50 г
- Чеснок 3 зуб.
- Куриный бульон 200 мл
- Сливки 200 мл
- Приправа итальянские травы 0,5 ч. л.
- Пармезан тёртый 100 г
- Шпинат свежий 150 г
- Вяленые помидоры в масле 50-60 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В сковороде разогрейте оливковое масло.
Курицу нарежьте тонкими полосками, посолите, поперчите. Положите кусочки курицы в полиэтиленовый пакет, добавьте муку и хорошенько встряхните, чтобы мука распределилась по всем кусочкам.
Выложите курицу в сковороду и готовьте 8-10 минут до золотистого цвета.
Выложите курицу на тарелку.
2
В той же сковороде обжарьте мелко нарезанный чеснок 1 минуту (если сковорода сухая, налейте еще немного масла).
Добавьте горячий куриный бульон, затем влейте сливки, добавьте приправу Итальянские травы и сыр (количество сыра регулируйте: сыр может сильно "загустить" соус или может быть слишком солёным, помните, что курицу вы уже посолили).
Готовьте на среднем огне, помешивая, примерно 7 минут, чтобы соус немного уварился.
3
Добавьте шпинат и вяленые помидоры кусочками. Готовьте 3-5 минут.
Затем верните курицу в сковороду, перемешайте.
Подавайте с рисом и салатом из свежих овощей.



4.98667
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями