
Торт «Bounty»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Ингредиенты
- яиц 5
- сахара 170 гр
- подсолнечного масла 50 мл
- ледяной воды 100 мл
- муки 220 гр
- какао порошка 30 гр
- разрыхлителя 1 ч. л.
- соли Щепотка
- Ингредиенты для кокосового мусса:
- яйца 2
- сахара 150 гр
- кукурузного крахмала 2 ст л
- молока 300 мл
- желатина 13 гр
- воды 65 мл
- сливок (не менее 30% жирности) 200 мл
- соли Щепотка
- Ингредиенты для глазури:
- сливок (жирностью не менее 30%) 150 мл
- шоколада 150 гр
- сливочного масла 10 гр
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Взбиваем яйца с щепоткой соли, добавляем сахар и взбиваем до бела.
Далее вливаем масло, ледяную воду и перемешиваем, не взбиваем. В самом конце вводим муку, какао порошок и разрыхлитель. Перемешиваем аккуратно, чтобы масса не осела, либо на минимальной скорости миксера, либо с помощью лопатки.
2
Перекладываем массу в форму и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов, через 10 минут сбавляем до 160 и выпекаем до сухой зубочистки. Первые 25 минут духовку не открываем.
3
Ингредиенты для кокосового мусса:
- 2 яйца
- 150 гр сахара
- 2 ст л кукурузного крахмала
- 300 мл молока
- 13 гр желатина
- 65 мл воды
- 200 мл сливок (не менее 30% жирности)
- Щепотка соли
4
Приготовление:
Желатин заливаем водой и убираем в сторону. На огне разогреваем молоко. В сотейнике смешиваем до однородности яйца, сахар и крахмал. В полученную массу вливаем тонкой струёй молоко и перемешиваем. Ставим на огонь и увариваем, как масса начнёт густеть убираем с огня. Добавляем в горячую массу набухший желатин и тщательно перемешиваем до растворения желатина. Взбиваем холодные сливки до мягких пиков. Добавляем мусс и кокосовую стружку, перемешиваем.
5
Бисквит делим на равные части и собираем торт.Бисквит -(можно пропитать сиропом) мусс - бисквит. Собранный торт отправляем в холодильник на несколько часов.
6
Ингредиенты для глазури:
- 150 мл сливок (жирностью не менее 30%)
- 150 гр шоколада
- 10 гр сливочного масла
7
Приготовление:
Сливки доводим до кипения, но не кипятим. В горячие сливки добавляем шоколад и масло. Перемешиваем до однородной массы. Заливаем этой глазурью холодный торт и украшаем по желанию. Как только глазурь застынет, разрезаем и наслаждаемся. Приятного чаепития.



5482
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями