avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт «Bounty»
Торт «Bounty»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт «Bounty»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена

Ингредиенты

  • Яиц 5
  • Сахара 170 г
  • Подсолнечного масла 50 мл
  • Ледяной воды 100 мл
  • Муки 220 г
  • Какао порошка 30 г
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Ингредиенты для кокосового мусса:
  • Яйца 2
  • Сахара 150 г
  • Кукурузного крахмала 2 ст. л.
  • Молока 300 мл
  • Желатина 13 г
  • Воды 65 мл
  • Сливок (не менее 30% жирности) 200 мл
  • Соли 1 щеп.
  • Ингредиенты для глазури:
  • Сливок (жирностью не менее 30%) 150 мл
  • Шоколада 150 г
  • Сливочного масла 10 г

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Взбиваем яйца с щепоткой соли, добавляем сахар и взбиваем до бела. Далее вливаем масло, ледяную воду и перемешиваем, не взбиваем. В самом конце вводим муку, какао порошок и разрыхлитель. Перемешиваем аккуратно, чтобы масса не осела, либо на минимальной скорости миксера, либо с помощью лопатки.
2
Перекладываем массу в форму и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов, через 10 минут сбавляем до 160 и выпекаем до сухой зубочистки. Первые 25 минут духовку не открываем.
3
Ингредиенты для кокосового мусса: - 2 яйца - 150 гр сахара - 2 ст л кукурузного крахмала - 300 мл молока - 13 гр желатина - 65 мл воды - 200 мл сливок (не менее 30% жирности) - Щепотка соли
4
Приготовление: Желатин заливаем водой и убираем в сторону. На огне разогреваем молоко. В сотейнике смешиваем до однородности яйца, сахар и крахмал. В полученную массу вливаем тонкой струёй молоко и перемешиваем. Ставим на огонь и увариваем, как масса начнёт густеть убираем с огня. Добавляем в горячую массу набухший желатин и тщательно перемешиваем до растворения желатина. Взбиваем холодные сливки до мягких пиков. Добавляем мусс и кокосовую стружку, перемешиваем.
5
Бисквит делим на равные части и собираем торт.Бисквит -(можно пропитать сиропом) мусс - бисквит. Собранный торт отправляем в холодильник на несколько часов.
6
Ингредиенты для глазури: - 150 мл сливок (жирностью не менее 30%) - 150 гр шоколада - 10 гр сливочного масла
7
Приготовление: Сливки доводим до кипения, но не кипятим. В горячие сливки добавляем шоколад и масло. Перемешиваем до однородной массы. Заливаем этой глазурью холодный торт и украшаем по желанию. Как только глазурь застынет, разрезаем и наслаждаемся. Приятного чаепития.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями