
Финский рыбный суп Лохикейто
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Пашкевич
Ароматный суп, удивительно прост в приготовлении #меню
50 мин
4 порции
4
Ингредиенты
- Лосось стейк 400 г
- Лосось (хребет, хвост, рёбра) 400 г
- Картофель 5 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Сливки 10% 200 г
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый- по вкусу
- Масло растительное 1 ст. л.
- Укроп 15 г
- Перец горошком 5 шт.
- Лавровый лист 1 шт.
- Вода 1 л
- Кастрюля объемом 2 л
Шаги приготовления
52
человека планируют готовить
1
Отделите филе рыбы от кожи и костей, кожу можно выбросить.
2
Влейте в сотейник воду, положите лососевые хребты, рёбра, хвост и варите 20-25 мин. За 5 мин до готовности положите в рыбный бульон перец горошком и лавровый лист.
3
Пока вариться бульон в кастрюле с толстым дном обжарьте на масле лук, порезанный кубиком и крупно порезанную морковь в течение 2 мин до золотистого цвета.
4
Рыбный бульон процедите, перелейте в кастрюлю, как только закипит добавьте нарезанный кубиками картофель и варите 15 - 20 мин.
5
Финский суп нужно обязательно загустить, для этого половину картофеля размять в пюре.
6
Филе лосося нарезать крупными кусочками, переложите в кастрюлю и варите 3-5 мин не дольше.
7
При необходимости долейте кипяченой воды из чайника, посолите, поперчите бульон по вкусу.
8
Влейте сливки, как только суп закипит, всыпьте нарубленную зелень перемешайте и выключите плиту.
9
Накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться минут 10-15 перед подачей.



4.782220
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)