🇹🇭 Суп Том ям (tôm ɲam)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Том ям (tôm ɲam) — кисло-острый суп с креветками, курицей, рыбой или другими...
30 минут
3 порции
45
Ингредиенты
Бульон (лучше куриный) 2 л
Креветки (королевские) 300 грамм
Грибы (шампиньоны) 200 грамм
Лайм 1 шт
Паста Том Ям 2 столовые ложки
Кокосовое молоко 4 столовые ложки
Лемонграсс 4 шт
Имбирь 50 грамм
Кинза 1 пучок
Черри 100 грамм
Рыбный соус 2 столовые ложки
Перец Чили 1 шт
по вкусу Соль
Кунжутное масло 1 столовая ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Заранее размороженные креветки очистить: оторвать голову, удалить панцирь.
2
Далее необходимо подготовить овощи: шампиньоны, лемонграсс, имбирь, чили нарезать пластинами, зубчики чеснока – небольшими дольками, помидорки черри разрезать на 4 части.
3
В небольшой кастрюле разогреть кунжутное масло. В нем слегка в течение 3 минут обжарить имбирь, лемонграсс, чеснок, Чили и дольки помидор черри.
4
Затем залить горячим бульоном, довести до кипения. Добавить кокосовое молоко, пасту Том Ям и грибы, снова довести до кипения, варить на сильном огне 5 минут.
5
Добавить сок лайма, креветки, рыбный соус, перемешать и готовить 3 минуты. При подаче украсить кинзой и креветками.
4.782220
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
14
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!