Голубцы в кастрюле

Голубцы в кастрюле

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Пруссова
2 ч. 30 мин.
8 порций
11

Ингредиенты

Капуста белокочанная 1 шт
Растительное масло
Бульон 800 мл
Сметана 4 ст.л
Кетчуп 3 ст.л
Фарш мясной 500 гр
Помидор (большой) 1 шт
Рис 150 гр
Чеснок 3 зуб
Морковь 1 шт
Лук 1 шт
Зелень (укроп, петрушка) по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Капусту разберите на листья. Отварите их в подсоленной воде около 5-ти минут до мягкости. У каждого из листиков утолщенную часть у основания или отбейте ее кухонным молоточком, чтобы удобнее было сворачивать.
2
Начинка: Морковь очистите и натрите на терке. Лук очистите и измельчите. Обжарьте лук и морковку на растительном масле до мягкости. Рис промойте до прозрачности в нескольких водах, всыпьте в кастрюлю, залейте водой и отварите до полуготовности (5 минут после закипания). Затем рис откиньте на дуршлаг и остудите.
3
Чеснок почистите и пропустите через пресс. Соедините в глубокой миске фарш, рис, лук, морковь, томаты, чеснок и укроп, добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте до однородности.
4
Соус: Вместо бульона можно использовать отвар, в котором варились листья. Кетчуп соедините со сметаной и бульоном, перемешайте до однородности.
5
Формируем голубцы: На край капустного листа выложите одну-две столовые ложки начинки.
6
Обжарьте голубцы на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета с двух сторон. Часть я не стала обжаривать.
7
Обжаренные голубцы переложите в глубокую кастрюлю и залейте соусом до верха голубцов. Тушите их под крышкой примерно 40-60 минут.
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!