
Ленивые голубцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Семененко (Мурзаева) 🌳
Ингредиенты
- Фарш (свинина/говядина) 500 г.
- Рис 1/3 ст.
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Капуста 200 г.
- Яйцо 1 шт.
- Томатная паста 3-4 ст. ложек
- Соус:
- Сметана 200 г.
- Вода 200 мл.
- Соль
- Специи
- Зелень
- Растительное масло
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Овощи очистите и помойте. Лук нарежьте мелкими кубиками. Морковь натрите на тёрке. Капусту мелко и тонко нашинкуйте. На растительном масле до прозрачности обжарьте лук. Затем добавьте морковь и продолжайте жарить до её мягкости. Добавьте капусту и продолжайте жарить до её мягкости. Затем добавьте томатную пасту и обжарьте все ещё пару минут. Готовую зажарку остудите.
2
Рис тщательно помойте несколько раз, до прозрачности. Отварите его до полуготовности и остудите.
3
Для приготовления соуса смешайте сметану с водой, добавьте мелко порезанную зелень, по вкусу соль и специи. 📌Также при приготовлении соуса можете дополнительно добавить томатную пасту. Либо сметану заменить майонезом.
4
Смешайте фарш, зажарку и рис. Добавьте яйцо, по вкусу соль и специи. Сформируйте котлетки, выложите в форму для приготовления и залейте соусом. Запекайте при 180 С ~40 мин.



4.821956
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)