Ленивые голубцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Семененко (Мурзаева) 🌳
Ингредиенты
Фарш (свинина/говядина) 500 г.
Рис 1/3 ст.
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Капуста 200 г.
Яйцо 1 шт.
Томатная паста 3-4 ст. ложек
Соус:
Сметана 200 г.
Вода 200 мл.
Соль
Специи
Зелень
Растительное масло
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Овощи очистите и помойте. Лук нарежьте мелкими кубиками. Морковь натрите на тёрке. Капусту мелко и тонко нашинкуйте. На растительном масле до прозрачности обжарьте лук. Затем добавьте морковь и продолжайте жарить до её мягкости. Добавьте капусту и продолжайте жарить до её мягкости. Затем добавьте томатную пасту и обжарьте все ещё пару минут. Готовую зажарку остудите.
2
Рис тщательно помойте несколько раз, до прозрачности. Отварите его до полуготовности и остудите.
3
Для приготовления соуса смешайте сметану с водой, добавьте мелко порезанную зелень, по вкусу соль и специи. 📌Также при приготовлении соуса можете дополнительно добавить томатную пасту. Либо сметану заменить майонезом.
4
Смешайте фарш, зажарку и рис. Добавьте яйцо, по вкусу соль и специи. Сформируйте котлетки, выложите в форму для приготовления и залейте соусом. Запекайте при 180 С ~40 мин.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821956
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Классный рецепт👍 Моя дочь в детстве говорила: «мама, у бабушки такие вкусные голубцы, а у тебя одна капуста»))) 👍Так что у вас настоящие голубцы 😀 👍✨🌷🌷🌷
7 мая 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!