avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ленивые голубцы
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Ленивые голубцы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Семененко (Мурзаева) 🌳

Ингредиенты

  • Фарш (свинина/говядина) 500 г.
  • Рис 1/3 ст.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Капуста 200 г.
  • Яйцо 1 шт.
  • Томатная паста 3-4 ст. ложек
  • Соус:
  • Сметана 200 г.
  • Вода 200 мл.
  • Соль
  • Специи
  • Зелень
  • Растительное масло

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Овощи очистите и помойте. Лук нарежьте мелкими кубиками. Морковь натрите на тёрке. Капусту мелко и тонко нашинкуйте. На растительном масле до прозрачности обжарьте лук. Затем добавьте морковь и продолжайте жарить до её мягкости. Добавьте капусту и продолжайте жарить до её мягкости. Затем добавьте томатную пасту и обжарьте все ещё пару минут. Готовую зажарку остудите.
2
Рис тщательно помойте несколько раз, до прозрачности. Отварите его до полуготовности и остудите.
3
Для приготовления соуса смешайте сметану с водой, добавьте мелко порезанную зелень, по вкусу соль и специи. 📌Также при приготовлении соуса можете дополнительно добавить томатную пасту. Либо сметану заменить майонезом.
4
Смешайте фарш, зажарку и рис. Добавьте яйцо, по вкусу соль и специи. Сформируйте котлетки, выложите в форму для приготовления и залейте соусом. Запекайте при 180 С ~40 мин.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6