Голубцы из свежей капусты с мясным фаршем

Голубцы из свежей капусты с мясным фаршем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#непп Голубцы из свежей молодой капусты будут особенно нежными. Это блюдо,...
53

Ингредиенты

– капуста молодая 1 кг
– свиной фарш 600 г
– морковь 1 шт.
– репчатый лук 2 шт.
– болгарский перец 1 шт.
– рис 70 г
– томатная паста 2 ст. л.
– сахар Щепотка
– соль, ч/м перец По вкусу
– лавровый лист 2 шт.
– душистый перец горошком 4 шт.
– растительное масло 3 ст. л.
– кипяченая вода 1/2 ст.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для отваривания кочана выберите большую просторную кастрюлю, чтобы между кочаном и стенками было достаточно свободного места. Поместите кочан в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения. Проварите капусту около 2 минут. За это время верхние листья станут мягкими. С помощью вилки придерживайте кочан и ножом отрежьте пару верхних листьев у основания. Аккуратно, чтобы не обжечься, снимите листья с кочана. Таким образом, постепенно отварите все листья, подходящие для фарширования.
2
Рис тщательно промойте в воде несколько раз. Отварите рис в кипящей подсоленной воде почти до готовности. Остудите и добавьте в фарш. Теперь готовим овощи. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь и болгарский перец – соломкой. В сковороду налейте растительное масло и выложите морковь, перец и лук. Обжарьте овощи на среднем огне, периодически помешивая, до полуготовности.1/2 овощей добавьте в фарш с рисом. А к остальным добавьте томатную пасту, перец горошком, лавровый лист, сахар и воду.
3
Перемешайте, доведите до кипения. Огонь выключите. К фаршу добавьте соль, ч/м перец. Хорошо перемешайте. Аккуратно острым ножом срежьте утолщение в основании каждого капустного листа, чтобы было легко сворачивать лист. На основании листа выложите порцию фарша. Плотно сверните голубец конвертиком. На дно кастрюли выложите слой овощей с томатом. Затем сверху выложите подготовленные голубцы.
4
На последний слой выложите остальную зажарку. Поставьте кастрюлю с голубцами на плиту, доведите до кипения. Тушите голубцы на умеренном огне около 20 – 30 минут. Подавайте голубцы горячими со сметаной. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
19
7
11
16
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за вдохновение 🌹#рекомендую #академия
20 декабря 2022 г.
Ответить
@marineicook_15382077 Спасибо за отзыв. Очень рада,что понравился рецепт.
20 декабря 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!