ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Эклеры. Заварные. Профитроли (на растительном масле)

Эклеры. Заварные. Профитроли (на растительном масле)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Жанна Arcobaleno
Начинать готовить с крема). Крем: Клубничный конфитюр на вишневом сиропе с заварным...
1 ч. 20 мин.
30 шт

Ингредиенты

  • Заварное тесто
  • воды 200 мл
  • растительного масла 100 мл
  • сахара 2 ч. ложки
  • соли Щепотка
  • гр муки 160
  • яйца 4-5 шт
  • Крем
  • Клубничный конфитюр
  • гр клубника (можно замороженную) 350
  • гр крахмал кукурузный 10
  • лимон. сока (или щепотка лимон. кис-ты, 8-10 гранул) 0,5 ч. л.
  • сироп вишневый Barbados 100 мл
  • Заварной крем пломбир
  • молока 400 мл
  • гр сахара 100
  • гр крахмал кукурузный 40
  • сливки 33% 200 мл
  • яйцо 1 шт
  • гр масло сливочное 150
  • Ванилин 1 пакетик

Шаги приготовления

41
человек планирует готовить
1
В кастрюлю с толстым дном вылить воду, добавить соль, сахар и растительное масло (я использую уже горячую воду из закипевшего чайника). Как закипит вода, раствориться сахар, соль, всыпать муку и быстро вымешивать. Как на дне появится корочка, мука хорошо соединиться с жидкостью, снять с плиты и переложить в другую посуду, чтобы немного остыло до 70°-60°. Как остынет, вмешивать яйца по 1 шт. Тесто не должно получиться сильно жидким. Отсадить на противень.
2
Выпекать при 200° - 15 минут и при 180° - 25 минут.
3
Крем состоит из 2х частей. Лучше всего конфитюр делать заранее. Накануне. В холодильнике может храниться долго (до недели).
4
Клубнику размять погружным блендером, или перемолоть в комбайне, или пропустить через мясорубку. Сделать клубничное пюре.
5
Клубнику перелить в сотейник с толстым дном. Добавить сироп и крахмал. Перемешать лопаткой и отправить на средний огонь. Довести до кипения и добавить лимонный сок или щепотку лимонной кислоты.
6
После закипания смесь начнет густеть. Постоянно мешаем. Прокипятить клубнику минуты 3, не больше. Перелить готовый конфитюр в другую посуду, обтянуть пищевой пленкой, в контакт, и дать полностью остыть. Затем и убрать в холодильник, минимум на час. Охлажденный конфитюр становится гуще.
7
Заварной крем пломбир. В кастрюлю вылить молоко, всыпать сахар, крахмал, яйцо, ванилин. Хорошо всё перемешать, поставить на плиту, на средний огонь. Не отходя от плиты, постоянно помешивать, чтобы не прилипло ко дну.
8
Перед закипанием начнёт сильно густеть, нужно интенсивней перемешивать ещё 30 секунд. Снять с плиты, переложить в чашу, вмешать сливочное масло. В контакт накрыть пленкой, дать остыть.
9
Охлаждённые сливки взбивать миксером до устойчивых пиков. Можно использовать сухие сливки.
10
Когда остынет заварной крем, с помощью миксера, смешать со взбитыми сливками.
11
Пирожные заполняла двумя кремами по-отдельности. Чтобы получилось внутри красиво, немного их потрясла.
12
Приятного аппетита 💐
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!