
Голубцы из молодой капусты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
Очень люблю голубцы, особенно если сделала их сама 😊
1 ч 30 мин
5 порций
Ингредиенты
- молодой капусты 10 листьев
- фарша свинины+говядины 500 гр
- риса 200 гр
- морковь 1 шт
- томата 4 шт
- лавровый лист 2 шт
- репчатый лук 1 шт
- чеснока 4 зубчика
- сливок 50 мл
- копченой паприки 2 щепотки
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
Листья капусты отделите от кочана. Опустите каждый лист по очереди в кипящую воду, оставьте на 1,5 – 2 минуты.
2
Половинку луковицы мелко нарежьте и выложите на разогретую с растительным маслом сковороду и пассеруйте его.
3
В фарш добавьте рис, посолите и поперчите, пару щепоток копченой паприки. Разомните фарш с рисом в однородную массу. Добавьте пассерованный лук, еще раз перемешайте.
4
Подготовьте соус для голубцов. Мелко нарежьте вторую половинку лука и также пассеруйте его на сковороде. Нашинкуйте морковь и добавьте к луку. Перемешайте. Затем добавьте в сковороду томаты, очищенные от кожуры. Раздавите плоскостью ножа два зубчика чеснок и также добавьте к овощам. Посолите и поперчите. Добавьте небольшое количество муки, а затем воду из-под бланшированной капусты, перемешайте. Оставьте тушиться.
5
Возьмите лист капусты, расправьте его на столе. В основании листа выложите небольшое количество мяса с рисом и сверните в рулет. Повторите с остальными листьями. Свернутые голубцы выложите в форму для запекания. Добавьте лавровый лист и посолите.
6
Залейте соус в стакан для блендера, добавьте небольшое количество жирных сливок и взбейте все в однородную массу. Готовым соусом залейте голубцы в форме.
7
Накройте форму фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
8
Из готовых голубцов извлеките лавровый лист и выложите их на сервировочную тарелку.



4.911223
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями