ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Голубцы из молодой капусты

Голубцы из молодой капусты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина
Очень люблю голубцы, особенно если сделала их сама 😊
1 ч 30 мин
5 порций

Ингредиенты

  • молодой капусты 10 листьев
  • фарша свинины+говядины 500 гр
  • риса 200 гр
  • морковь 1 шт
  • томата 4 шт
  • лавровый лист 2 шт
  • репчатый лук 1 шт
  • чеснока 4 зубчика
  • сливок 50 мл
  • копченой паприки 2 щепотки
  • Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления

34
человека планируют готовить
1
Листья капусты отделите от кочана. Опустите каждый лист по очереди в кипящую воду, оставьте на 1,5 – 2 минуты.
2
Половинку луковицы мелко нарежьте и выложите на разогретую с растительным маслом сковороду и пассеруйте его.
3
В фарш добавьте рис, посолите и поперчите, пару щепоток копченой паприки. Разомните фарш с рисом в однородную массу. Добавьте пассерованный лук, еще раз перемешайте.
4
Подготовьте соус для голубцов. Мелко нарежьте вторую половинку лука и также пассеруйте его на сковороде. Нашинкуйте морковь и добавьте к луку. Перемешайте. Затем добавьте в сковороду томаты, очищенные от кожуры. Раздавите плоскостью ножа два зубчика чеснок и также добавьте к овощам. Посолите и поперчите. Добавьте небольшое количество муки, а затем воду из-под бланшированной капусты, перемешайте. Оставьте тушиться.
5
Возьмите лист капусты, расправьте его на столе. В основании листа выложите небольшое количество мяса с рисом и сверните в рулет. Повторите с остальными листьями. Свернутые голубцы выложите в форму для запекания. Добавьте лавровый лист и посолите.
6
Залейте соус в стакан для блендера, добавьте небольшое количество жирных сливок и взбейте все в однородную массу. Готовым соусом залейте голубцы в форме.
7
Накройте форму фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
8
Из готовых голубцов извлеките лавровый лист и выложите их на сервировочную тарелку.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!