Мегрельская аджика

Мегрельская аджика

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михаил Бурмин
Рецептов аджики много, в каждой грузинской семье есть свой секрет приготовления...
30

Ингредиенты

Сухой перец чили (с семенами) 100 г
Чеснок 50-80 г
Соль 80 г
Уцхо-сунели (голубой пажитник) 30 г
Кориандр 20 г
Имеретинский шафран (цветы бархатцев) 10 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сухой острый перец залить крутым кипятком и дать постоять 30 минут, чтобы перец и семена стали мягкими. Семена кориандра и сушёные лепестки бархатцев измельчить в кофемолке. Свежий чеснок нарезать под блендер. Когда перец станет мягким, откидываем его на сито, жидкость не выливаем, она пригодится для придания нужной консистенции аджике.
2
Теперь складываем все ингредиенты (перец, чеснок, соль, уцхо-сунели, кориандр, имеретинский шафран) в чашу блендера и измельчаем до пастообразного состояния. Если аджика получается сильно густой, добавляем жидкость из под перцев. Готовую аджику раскладываем по чистым баночкам, сверху наливаем по 1 столовой ложке растительного масла (чтоб аджика сверху не подсыхала) и убираем в холодильник. Более подробно в видеорецепте.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!