avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Щевелёвый суп

Щевелёвый суп

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Шаповалова
Щавелевый суп с яйцом — идеальный летний супчик, который легко готовится и имеет...

Ингредиенты

  • гр Курицы 500
  • Лук 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Картофель 4 шт
  • гр Щавель 300
  • Яйца куриные
  • Масло растительное
  • Черный перец горошком
  • Лавровый лист
  • по вкусу Соль, перец

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Отдельно ставим вариться яйца.
2
Курицу промойте, залейте 2.5 литрами холодной воды и поставьте на огонь. Когда вода закипит, уберите пену, посолите воду, добавьте лавровый лист и перец, варите курицу 40 минут. Затем вытащите её и дайте остыть. Отделить мясо от костей.
3
Почистите лук и морковь. Морковь потрите на крупной терке, а лук порежьте мелкими кубиками.
4
Выложите лук с морковью на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом, слегка обжарить овощи, около 5 минут, помешивая.
5
Картофель почистить и нарезать небольшими брусочками. Выложить в бульон картофель и поставить на огонь.
6
Когда картофель закипит, добавить нашу зажарку, убавить огонь и варить 10 минут.
7
Тем временем, отрезаем стебли, щавель нарезать произвольно.
8
Добавить нарезанный щавель и курицу в кастрюлю, аккуратно перемешать и варите ещё 3-4 минуты.
9
Снимаем с огня, накрываем крышкой и даём настояться 10-15 минут.
10
При подаче, в тарелку положить половину вареного яйца и заправить суп сметаной. Приятного аппетита🤗. Спасибо за❤.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями