Подсолнечное масло с базиликом

Подсолнечное масло с базиликом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Такое масло - прекрасная заправка для салатов и горячих блюд, также можно использовать...
26

Ингредиенты

рафинированного масла 500 мл
зеленого базилика 7-10 веточек
чеснока по желанию 2 зубчика
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Налить масло в хорошо промытую и высушенную (!!!) бутылку или банку. Поставить в кастрюлю на тряпочку. На тряпочку поставить бутылку (банку) с маслом.
2
Налить в кастрюлю максимум воды. Нагреть на маленьком огне не более 80 градусов. Базилик промыть и высушить, чтобы ни капельки воды не осталось.
3
Положить базилик в горячее масло и дать настояться около 3 дней при комнатной температуре. Масло процедить через мелкое ситечко (можно и не делать этого). Хранить в прохладном месте.
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!