Подсолнечное масло с базиликом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Такое масло - прекрасная заправка для салатов и горячих блюд, также можно использовать...
26
Ингредиенты
рафинированного масла 500 мл
зеленого базилика 7-10 веточек
чеснока по желанию 2 зубчика
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Налить масло в хорошо промытую и высушенную (!!!) бутылку или банку.
Поставить в кастрюлю на тряпочку.
На тряпочку поставить бутылку (банку) с маслом.
2
Налить в кастрюлю максимум воды.
Нагреть на маленьком огне не более 80 градусов.
Базилик промыть и высушить, чтобы ни капельки воды не осталось.
3
Положить базилик в горячее масло и дать настояться около 3 дней при комнатной температуре.
Масло процедить через мелкое ситечко (можно и не делать этого).
Хранить в прохладном месте.
4.95905
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!