avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Подсолнечное масло с базиликом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Подсолнечное масло с базиликом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Такое масло - прекрасная заправка для салатов и горячих блюд, также можно использовать...

Ингредиенты

  • рафинированного масла 500 мл
  • зеленого базилика 7-10 веточек
  • чеснока по желанию 2 зубчика

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Налить масло в хорошо промытую и высушенную (!!!) бутылку или банку. Поставить в кастрюлю на тряпочку. На тряпочку поставить бутылку (банку) с маслом.
2
Налить в кастрюлю максимум воды. Нагреть на маленьком огне не более 80 градусов. Базилик промыть и высушить, чтобы ни капельки воды не осталось.
3
Положить базилик в горячее масло и дать настояться около 3 дней при комнатной температуре. Масло процедить через мелкое ситечко (можно и не делать этого). Хранить в прохладном месте.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
10
4
9
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями