Сало в рассоле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Алексеева
#ГотовкаМойВыбор #салки
Для меня- удовольствие готовить, баловать семью, друзей,...
Ингредиенты
- сала с мясной прослойкой 500-600
- чеснока 4 зубчика
- На маринад 750 мл:
- гр соли среднего помола 75
- душистого перца горошка 3-4 шт
- чёрного перца горошка 5-6 шт
- лаврового листа 2 шт
- По вкусу копчённая паприка
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Воду доводим до кипения, выкладываем соль, перцы, лавровые листы- варим 5 минут и остужаем.
2
Сало промываем, скоблим шкурку, обсушиваем, режем на три куска, выкладываем в емкость вместе с нарезанным на слайсы чесноком.
3
Заливаем остывшим рассолом, два дня держим при комнатной температуре, три дня в холодильнике.
4
По истечении времени, достаём сало, обсушиваем, натираем копчёной паприкой, заворачиваем в пергамент убираем в морозилку на хранение.
5
Приятного аппетита 😋.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94997
Эмоции 93
Подарите автору эмоцию!
33
13
19
28
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9