
"Медовик" (без масла)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана Вкусная
#торт #медовик Предлагаю ещё один вариант медового торта. Делается очень просто и...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Коржи:
- Яйца 3
- Сахара 1 стак.
- Меда (жидкого) 2-3 ст. л.
- Соды 1 ч. л.
- Муки ~3 1 стак.
- Крем:
- Сметаны (беру густую 25-30%) 0,7 л
- Сахара чуть меньше 1 стак.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Коржи:
В эмалированной посуде смешать яйца, сахар и мед.
Смесь в посуде поставить на маленький огонь и, постоянно помешивая, довести до растворения сахара (смесь должна быть жидкой и стекать с ложки струйкой). Не доводить до загустения. Добавить соду и интенсивно перемешать.
Добавить муку, чтобы тесто слегла липло к рукам. Главное - не переборщить с мукой, иначе сложно будет раскатывать коржи.
Разделить тесто на кусочки и раскатать 5-10 коржей. В этот раз я раскатала 6 коржей.
2
Удобнее всего их раскатывать между двумя листами пергамента. Наколоть вилкой.
Выпекать коржи в духовке при t=220°С 3-5 минут до румяного цвета.
Готовые коржи выложить на ровную поверхность и обрезать по форме будущего торта. У меня диаметром 23 см. Ни в коем случае не складывать коржи друг на друга без крема - они слипнутся. Обрезки поставить подсушить в остывающую духовку.
Крем: взбить миксером сметану и сахар.
3
Сборка торта:
Остывшие коржи отряхнуть от лишней муки. Собрать торт, промазывая между коржами кремом. Верх и бортики тоже обмазать кремом и посыпать толченными обрезками. Поставить на пропитку в холодильник - за 12 часов торт пропитывается и становится мягким-мягким и очень вкусным.



4.841744
Эмоции 59
Подарите автору эмоцию!
22
9
10
18
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)