Икра из свеклы
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- свеклы 2 кг
- лука, моркови и помидоров по 1 кг
- растительного масла 300 г
- уксуса 9% 80 мл
- сахара 80 г
- острому перцу и головке чеснока по 1
- соли 1 ст.л.
- душистый перец, лавровый лист, сухой укроп
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Как закрыть на зиму свекольную икру в банках:
2
Растительное масло нагреть в глубокой сковороде или казане, выложить измельченный лук и обжарить.
3
Добавить к луку тертую на терке морковь, жарить все вместе до прозрачности.
4
Острый перец и помидоры перекрутить в мясорубке, добавить в сковороду, потушить все 10мин, выложить тертую на терке свеклу, добавить уксус, соль, сахар, перец, лавр, укроп, перемешать, варить все 1,5ч на слабом огне, помешивая.
5
Заправить свекольную икру за 10мин до конца варки пропущенным через пресс чесноком, выложить приготовленную массу в стерилизованные банки, укупорить стерильными крышками, перевернуть банки вверх дном, укутать одеялом и так оставить до остывания.
6
Удачных заготовок!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881452
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!