Крем-суп из тыквы

Крем-суп из тыквы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Овкусе.ру

Ингредиенты

воды 1 л
мякоти тыквы 1 кг
сливок 20-30% 100 мл
бекона для подачи (не обязательно) 100 г
сливочного масла 40 г
луковице и зубчику чеснока по 1
растительного масла 2 ст.л.
сахара 1/3 ч.л.
перец, соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Как приготовить из тыквы крем-суп:
2
Мякоть тыквы, очищенную от кожуры, нарезать кубиками по 2-3см.
3
Измельчить лук и чеснок.
4
В кастрюлю влить растительное масло, положить сливочное, разогреть, выложить лук, подсолить и поперчить, до прозрачности его обжарить, добавить чеснок, жарить еще минуту.
5
Положить в кастрюлю к луку с чесноком тыкву, посыпать сахаром и жарить 5-7мин, затем влить воду, довести все до кипения.
6
При слабом кипении варить суп 20мин до мягкости тыквы, после чего пюрировать погружным блендером и влить сливки.
7
Поперчить суп и посолить по вкусу, перемешать, снова довести до кипения и сразу снять с огня.
8
Подавая, посыпать суп кусочками жареного бекона, тыквенными семечками или гренками.
9
Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!