avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Суп ЛАГМАН-ШУРПА-БОЗБАШ или как убить трёх зайцев
Суп ЛАГМАН-ШУРПА-БОЗБАШ или как убить трёх зайцев
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Суп ЛАГМАН-ШУРПА-БОЗБАШ или как убить трёх зайцев

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали
... в одном 'лице'. я их просто совместила, т.к. в принципе разница в том, что в...

Ингредиенты

  • Грговядина 300
  • Курица 300 г
  • Луковица 2-3 шт.
  • Картофель 1-2 шт.
  • Розмарин по вкусу
  • Редька 1 шт.
  • Помидор в собственном соку 1/2 бан.
  • Морковь 1 шт.
  • Сладкий перец 1-2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Чеснок 5-6 зуб.
  • Баклажаны 1 шт.
  • Перец по вкусу
  • Имбирь 2-3 ст. л.
  • Зеленый лук 1-2 пуч.
  • Зелень по вкусу

Шаги приготовления

73
человека планируют готовить
1
Говядина, 200 грамм
2
Курица, 200 грамм
3
Свинина, 200 грамм
4
Луковица, 2 штук
5
Морковь, 2 штук
6
Редька, 1 штук
7
Имбирь, 1 ст. л.
8
Баклажаны, 1 штук
9
Сладкий перец, 1 штук
10
Помидор, 4 штук
11
Картофель, 1 штук
12
Лапша, 200 грамм
13
Чеснок, 7 зубч.
14
Бульон, 5 стак.
15
Базилик, по вкусу
16
Зелень, по вкусу
17
Соль, по вкусу
18
Перец, по вкусу
19
Лук шалот, по вкусу
20
Сначала готовлю бульон и мясо вынимается.
21
Далее, свежее мясо (бульон варился например на говядине, она вынимается и ждет своего часа, а теперь свежие курица и свинина жарятся) нарезать небольшими кубиками (мясо после нарезания желательно немного подсушить) обжарить с луком до темной корочки, и влить половину бульона, добавить нарезанный кубиками картофель, редьку, лук, розмарин и тушить до готовности а течение 15 минут на медленном огне.
22
Добавить другую половину бульона и вбросить целые луковицы, приправы для супа, и варить еще 10 минут, вынуть луковицы - они нам больше не нужны.
23
Рубленые морковь, баклажан, сладкий перец, томаты, нарезаные кусочками вареную говядину/курицу/свинину и обжарить в масле 2-3 минуты (любители могут добавить муку для обжарки). Вложить все это в бульон с мясом и картошкой. Добавить в бульон лапшу, рубленый имбирь, проверить на вкус соль и перец, довести до кипения, проварить еще 5 мин и выключить.
24
Добавить давленный чеснок. Снять с плиты и дать настояться 10 минут и посыпать зеленым луком и рубленой зеленью. Я еще добавляю несколько капель острого соуса чили для остроты.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями