Курица в сметанно-кунжутном соусе с карри
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Браилко
Это блюдо рекомендую тем, кому нравится готовить курицу в соусе. Оно очень нежное,...
Ингредиенты
- курица 600 грамм
- луковица 3 штук
- сметана 400 грамм
- кунжут 1 ст. л.
- кунжутное масло 1 ч. л.
- карри 1 ст. л.
- черный перец 1 ч. л.
- хмели-сунели 1 ч. л.
- вода 250 мл
- соль 1 ч. л.
Шаги приготовления
211
человек планируют готовить
1
Продукты для блюда.
2
С кусочков курицы срезаем жир (у меня были бедрышки), растапливаем в сковороде, добавляем кунжут, до золотистого цвета обжариваем.
3
Добавляем некрупно нарезанную курицу, обжариваем ещё 5 минуток.
4
Добавляем в сковороду чёрный перец, соль, кладем нарезанный лук, жарим ещё 5 минут, добавляем сметану, воду, кунжутное масло, карри и хмели-сунели, тушим на медленном огне ещё 15 минуток, помешивая.
5
Подавать курицу в соусе можно с разными гарнирами, у меня спагетти.
Всем приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792190
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями