avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица в сметанно-кунжутном соусе с карри
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Курица в сметанно-кунжутном соусе с карри

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Браилко
Это блюдо рекомендую тем, кому нравится готовить курицу в соусе. Оно очень нежное,...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
*0 %
Жиры15 гarrow
icon
0 %
Углеводы
4 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
59 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Курица 600 г
  • Луковица 3 шт.
  • Сметана 400 г
  • Кунжут 1 ст. л.
  • Кунжутное масло 1 ч. л.
  • Карри 1 ст. л.
  • Черный перец 1 ч. л.
  • Хмели-сунели 1 ч. л.
  • Вода 250 мл
  • Соль 1 ч. л.

Шаги приготовления

211
человек планируют готовить
1
Продукты для блюда.
2
С кусочков курицы срезаем жир (у меня были бедрышки), растапливаем в сковороде, добавляем кунжут, до золотистого цвета обжариваем.
3
Добавляем некрупно нарезанную курицу, обжариваем ещё 5 минуток.
4
Добавляем в сковороду чёрный перец, соль, кладем нарезанный лук, жарим ещё 5 минут, добавляем сметану, воду, кунжутное масло, карри и хмели-сунели, тушим на медленном огне ещё 15 минуток, помешивая.
5
Подавать курицу в соусе можно с разными гарнирами, у меня спагетти. Всем приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями