
Аджика "Неженка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Solomeya
Такую аджику можно есть ложками...
Хороша к мясу и мясным продуктам, горячим и...
1,5 часа
5-6литров
5
Ингредиенты
- помидор 2,5 кг
- яблоко 1 кг
- болгарский перец 1 кг
- острый перец 2 штук
- чеснок 200 грамм
- растительное масло 0,5 ст.
- сахар 1 ст.
- соль 0,5 ст.
- уксус9% 0,5 ст.
Шаги приготовления
132
человека планируют готовить
1
Овощи (выбирайте самые спелые и красные перцы и помидоры) и яблоки (любые но сочные и спелые) вымойте, очистите от семян (кроме острого перца, в нем семена нужно оставить, отделите только плодоножку) нарежьте на дольки, добавьте стакан воды, варите на медленном огне 30-40 минут. Далее измельчите все погружным блендером. Добавьте масло, соль, сахар(если любите послаще, то сахара можно добавить больше).
2
Всё перемешайте и варите на медленном огне 30 минут, периодически перемешивая. Натертый на терке или пропущенный через чеснокодавку чеснок кладите в аджику за 10-15 минут до конца варки. 9% уксус добавляем в конце варки. Приготовьте чистые сухие банки (подойдут 0,5 и меньше) и выложите в них кипящую аджику, закройте чистыми, сухими крышками и укройте тёплой ветошью до полного остывания. Если захотите аджику поострее - добавьте больше жгучего перца...



4.871513
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)