avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованные баклажаны, как грибы
Маринованные баклажаны, как грибы
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Маринованные баклажаны, как грибы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Петрова

Ингредиенты

  • Баклажаны 1200 г
  • Укроп-пучок
  • Чеснок 1 гол.
  • Маринад: 2 литра воды
  • Соли 2 ст. л.
  • Уксус 9 % 140 г
  • Растительное масло -100 гр

Шаги приготовления

65
человек планируют готовить
1
Нарезать кубиками баклажаны, размер от 1,5- 2 см. Я использую баклажаны с кожурой, мне так нравится. Для нежности блюда, Вы можете очистить их от кожуры.
2
На огонь ставим кастрюлю с водой, всыпаем соль, сахар, доводим до кипения, аккуратно вливаем уксус, сразу же отправляем туда баклажаны. Варим до мягкости и готовности, но нельзя переваривать, чтобы овощи не потеряли форму. В процессе варки не забывайте их перемешивать, так как баклажаны очень легкие, плавают на поверхности. Время варки не более 5-6 минут, готовые овощи будут иметь полупрозрачную структуру.
3
Готовые баклажаны отбрасываем на сито, держим минут 10, чтобы стек маринад. Пока стекает маринад, рубим мелко чеснок и укроп.
4
На остывшие овощи выкладываем нарубленный чеснок и укроп, поливаем растительным маслом, размешиваем. Закуска готова, накрываем ее тарелкой, оставляем при комнатной температуре до полного остывания. Затем убираем на 12 часов в холодильник, потом можно подавать к столу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5