Тыквенный суп с фетой

Тыквенный суп с фетой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алена Янина
В преддверии #хэллоуин и всемирной утилизации тыкв пишу РЕЦЕПТ весьма удачного...

Ингредиенты

Тыква 1 кг
Лук 200 г
Морковь 150 г
Сливки 10% 300 мл
Растительное масло
Соль
Перец
Фета
Зелень
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
?Берём кастрюлю, в которой будем варить суп и силиконовой кисточкой смазываем дно тоооонким слоем растительного масла, отлично, если кастрюля будет антипригарной. Обжариваем (скорее пассеруем) нарезанный кубиками лук, затем добавляем туда натертую на крупной тёрке морковь.
2
?Пока все это дело пассеруется, чистим и режем тыкву. Чтобы легко и быстро почистить тыкву, лично я режу её на дольки как арбуз, а потом небольшим, но острым ножом счищаю шкурку. Семечки прямо в шкурке просушиваю на сковороде, добавляю их уже в процессе сервировки.
3
?Добавляем нарезанную кубиками тыкву к моркови и луку, солим и перчим по вкусу (сильно не солите, ещё добавлять соленую фету), заливаем водой, чтобы слегка покрыть овощи и варим 20 минут.
4
?Затем я оставляю все это немного остудиться и сливаю жидкость через дуршлаг. Овощи пюрирую блендером, затем добавляю сливки и взбиваю венчиком (тоже блендером).
5
?Теперь можно разлить суп по тарелкам, добавить нарезанную кубиками фету и зелень. Конечно, по желанию, сюда можно добавить ещё и сухарики))
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!