Дим-самы со шпинатом и курицей, с креветкой, с уткой и тыквой

Дим-самы со шпинатом и курицей, с креветкой, с уткой и тыквой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Chef Leili
Название этого блюда можно перевести с китайского языка, как «зажечь душу» или...

Ингредиенты

Рисовая мука - 300 г
Картофельный крахмал - 180 г
Отвар шпината - 160 г
Вода с соком свеклы - 160 г
Вода с шафраном - 160 г
Куриное филе - 300 г
Шпинат - 100 г
Креветки (сырые) - 600 г
Утиное филе - 200 г
Тыква - 200 г
Лук репчатый - 150 г
Чеснок - 1 зубчик
Соль, перец - по вкусу
Устричный соус - 0,5 чайной ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рисовую муку и картофельный крахмал поделить на три части для трех видов теста.
2
Для первой порции теста (зеленого цвета) приготовить отвар шпината: в кипяток опустить шпинат и бланшировать 2 минуты, когда даст цвет, отвар процедить.
3
Для второй порции (розового цвета) приготовить свекольный отвар: в кипяток добавить вареную и натертую на терке свеклу, смешать и выдержать 2-3 минуты, когда даст цвет, процедить.
4
Для третьей порции кипяток смешать с шафраном, при надобности процедить.
5
Все жидкости должны быть горячими. Сделать три вида теста.
6
Начинки:
7
1. Куриное филе мелко порезать. Посолить и поперчить по вкусу. Лук мелко порубить. Обжарить филе и лук в небольшом количестве растительного масла, добавить молодой шпинат, размешать. Шпинат потеряет в объеме.
8
2. Креветки порезать на небольшие кусочки, посолить и поперчить. На сковороде нагреть немного масла, бросить кусочек чеснока, когда он сильно обжарится, убрать и на этом масле быстро обжарить креветки в течении 1-2 минут. Добавить 1/4 чайной ложки устричного соуса.
9
3. Тыкву отварить до полуготовности, порезать мелким кубиком. Утиное филе порезать на мелкие кусочки, посолить и поперчить, добавить 1/4 чайной ложки устричного соуса, мелкорубленный лук и обжарить в небольшом количестве масла. Смешать с порезанной тыквой.
10
Дим-самы с курицей и шпинатом лепить из зеленого теста, с креветкой из розового, с уткой и тыквой из желтого.
11
Варить в пароварке или мантоварке 5-7 минут, положив дим-самы на банановый лист или на лист салат или на пекарскую бумагу.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!