avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажан с грузинским акцентом

Баклажан с грузинским акцентом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Александрова
"- Они говорят, что любят их, и что чем проще рецепт, тем вкуснее. Но всё-равно, у них...

Ингредиенты

  • баклажан - 4-5 шт.
  • чеснок - 3-4 крупные дольки
  • кинза - пучок
  • укроп - пучок
  • соль морская - по вкусу
  • растительное масло - 2-3 ст лож.
  • ядра грецкого ореха - горсть
  • зёрна граната - примерно с половины некрупного плода

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Баклажаны помыть, очистить от плодоножки, порезать, присолить и оставить мин на 20, чтобы ушла горечь. Осторожно отжать.
2
В ступке с солью тщательно толчём зелень с чесноком. У меня под рукой не было свежей,я взяла сушёную зелень. Со свежей, конечно вкуснее)) Толчем до консистенции кашицы. Грецкий орех поджариваем слегка и измельчаем не очень мелко. можно блэндером пару - тройку нажатий.
3
Сковороду раскаляем на сильном огне, и на растительном масле обжариваем баклажаны до золотистости. Затем убавляем огонь, тушим баклажаны до мягкости. Потом добавляем зелень с чесноком и орехи. Перемешиваем, снимаем с огня. И выкладываем на блюдо, щедро посыпав зёрнами граната. Они не только украсят блюдо, но и придадут ему особый привкус.
4
И как всегда, Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями