
Баклажан с грузинским акцентом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Александрова
"- Они говорят, что любят их, и что чем проще рецепт, тем вкуснее. Но всё-равно, у них...
Ингредиенты
- баклажан - 4-5 шт.
- чеснок - 3-4 крупные дольки
- кинза - пучок
- укроп - пучок
- соль морская - по вкусу
- растительное масло - 2-3 ст лож.
- ядра грецкого ореха - горсть
- зёрна граната - примерно с половины некрупного плода
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Баклажаны помыть, очистить от плодоножки, порезать, присолить и оставить мин на 20, чтобы ушла горечь. Осторожно отжать.
2
В ступке с солью тщательно толчём зелень с чесноком. У меня под рукой не было свежей,я взяла сушёную зелень. Со свежей, конечно вкуснее))
Толчем до консистенции кашицы.
Грецкий орех поджариваем слегка и измельчаем не очень мелко. можно блэндером пару - тройку нажатий.
3
Сковороду раскаляем на сильном огне, и на растительном масле обжариваем баклажаны до золотистости. Затем убавляем огонь, тушим баклажаны до мягкости.
Потом добавляем зелень с чесноком и орехи.
Перемешиваем, снимаем с огня.
И выкладываем на блюдо, щедро посыпав зёрнами граната. Они не только украсят блюдо, но и придадут ему особый привкус.
4
И как всегда, Приятного аппетита!



5469
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями