Баклажан с грузинским акцентом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Александрова
"- Они говорят, что любят их, и что чем проще рецепт, тем вкуснее. Но всё-равно, у них...
Ингредиенты
- баклажан - 4-5 шт.
- чеснок - 3-4 крупные дольки
- кинза - пучок
- укроп - пучок
- соль морская - по вкусу
- растительное масло - 2-3 ст лож.
- ядра грецкого ореха - горсть
- зёрна граната - примерно с половины некрупного плода
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Баклажаны помыть, очистить от плодоножки, порезать, присолить и оставить мин на 20, чтобы ушла горечь. Осторожно отжать.
2
В ступке с солью тщательно толчём зелень с чесноком. У меня под рукой не было свежей,я взяла сушёную зелень. Со свежей, конечно вкуснее))
Толчем до консистенции кашицы.
Грецкий орех поджариваем слегка и измельчаем не очень мелко. можно блэндером пару - тройку нажатий.
3
Сковороду раскаляем на сильном огне, и на растительном масле обжариваем баклажаны до золотистости. Затем убавляем огонь, тушим баклажаны до мягкости.
Потом добавляем зелень с чесноком и орехи.
Перемешиваем, снимаем с огня.
И выкладываем на блюдо, щедро посыпав зёрнами граната. Они не только украсят блюдо, но и придадут ему особый привкус.
4
И как всегда, Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5469
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями