
Пирог с капустой и яйцами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сусанна
С кочана капусты снять верхние листья. Разрезать капусту пополам, вырезать кочерыжку.
Ингредиенты
- средний кочан капусты
- сливочное масло 2 ст. л
- яйца 5 шт
- базилика и петрушки по 3 шт веточки
- Для теста
- творог 250 г
- сливочное масло 125 г
- яйца 2 шт
- сахар 1 ст. л
- мука 2 стакана
- разрыхлитель 1 ст. л
- соль
Шаги приготовления
98
человек планируют готовить
1
С кочана капусты снять верхние листья.
2
Разрезать капусту пополам, вырезать кочерыжку.
3
Листья капусты нарезать квадратами размером 2 х 2 см.
4
В глубоком сотейнике разогреть 1 ст. л. растительного масла, добавить 0,25 стакана воды, положить капусту и тушить, помешивая, 30 мин.
5
В это время замесить тесто.
6
Творог, яйца, сахар и щепотку соли положить в миску и хорошо размешать, чтобы сахар растворился.
7
Масло размягчить и добавить в миску.
8
Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, тщательно перемешать.
9
Сварить вкрутую 4 яйца, обдать холодной водой и очистить от скорлупы.
10
Крупно порубить.
11
Зелень вымыть, обсушить и измельчить.
12
Капусту отбросить на дуршлаг, смешать с яйцами и зеленью, добавить оставшееся сливочное масло и посолить по вкусу.
13
Разделить тесто на 2 части, одна чуть больше другой.
14
Раскатать на присыпанной мукой поверхности большую часть теста в прямоугольник размером чуть больше противня.
15
Противень смазать маслом, положить на него тесто.
16
Сверху ровным слоем выложить начинку, уплотнить ее лопаткой.
17
Разогреть духовку до 180°С.
18
Раскатать вторую часть теста и накрыть пирог.
19
Защипать края.
20
Сделать сверху в нескольких местах проколы вилкой, смазать слегка взбитым яйцом.
21
Выпекать 30–35 мин. до светло-золотистого цвета.
22
Приятного аппетита!



4.99578
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями