Скумбрия запечённая в фольге
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Скумбрия - 4 штуки, масло сливочное - 50 грамм, лимон (сок) - 0,5 штуки, лук - 1...
Ингредиенты
- Скумбрия - 4 штуки
- масло сливочное - 50 грамм
- лимон (сок) - 0,5 штуки
- лук - 1 штука
- зелень петрушки - 1 столовая ложка
- базилик - 0.5 столовой ложки
- каперсы - 2 чайные ложки
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
Шаги приготовления
345
человек планируют готовить
1
Одним из самых лучших способов приготовления еды является её запекание в фольге.
2
При этом сохраняется большинство полезных свойств продуктов и они получаются максимально естественными и вкусными.
3
Сейчас я расскажу вам о кулинарном рецепте приготовления скумбрии в фольге.
4
Итак, начинаем мы с того, что хорошенько промываем рыбу, потрошим её, отрезаем голову, затем снова промываем и просушиваем чистой бумажной салфеткой.
5
Теперь берём сливочное масло комнатной температуры, мнём его, добавляем к нему сок половины лимона, мелко порезанный лук, рубленные петрушку, базилик и каперсы, а также соль по вашему вкусу.
6
Подготовленным масляным раствором промазываем скумбрию.
7
Теперь берём 4 кусочка пищевой фольги в 2 раза больше размеров рыбы и заворачиваем нашу подготовленную рыбку.
8
После этого укладываем рыбку в фольге на противень или решётку и ставим разогретую до 220 градусов духовку на 40-50 минут.
9
Подаём рыбу в фольге.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812028
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!