Азу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅
Ингредиенты
Говядина (задняя часть) – 1 кг
Масло (я беру топленое) – ок. 100 г
Томат
пюре – 120 г
Лук репчатый – 2 шт
Мука – 1 ст. л с горкой
Помидоры – 3 шт
Огурцы соленные – 3-4 шт
Картофель – около 1 кг
Чеснок – 3 зуб
Свежая зелень – по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Берем посуду повместительнее с толстыми стенками и… начинаем!
2
Итак, мясо нарезаем брусочками, солим, перчим и обжариваем на масле, заливаем водой, добавляем томат и тушим почти до готовности на слабом огне – под крышкой.
3
Муку подсушиваем на сковородке, охлаждаем и разводим водой (немного, где-то полстакана).
4
Огурцы очищаем от кожицы и нарезаем соломкой.
5
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем в масле.
6
Картофель нарезаем брусочками и тоже обжариваем до золотистой корочки.
7
К тушеному мясу добавляем огурцы, жареный лук, разведенную муку, тушим все 10 минут и кладем картофель – добавляем лавровый лист и тушим еще минут 20.
8
За 5 минут до готовности вводим свежие помидоры, нарезанные дольками, и растертый чеснок.
9
Готово!
10
Добавляем в тарелку свежей зелени и… Пальчики оближешь!
4.98613
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!