Азу

Азу

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅

Ингредиенты

Говядина (задняя часть) – 1 кг
Масло (я беру топленое) – ок. 100 г
Томат
пюре – 120 г
Лук репчатый – 2 шт
Мука – 1 ст. л с горкой
Помидоры – 3 шт
Огурцы соленные – 3-4 шт
Картофель – около 1 кг
Чеснок – 3 зуб
Свежая зелень – по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Берем посуду повместительнее с толстыми стенками и… начинаем!
2
Итак, мясо нарезаем брусочками, солим, перчим и обжариваем на масле, заливаем водой, добавляем томат и тушим почти до готовности на слабом огне – под крышкой.
3
Муку подсушиваем на сковородке, охлаждаем и разводим водой (немного, где-то полстакана).
4
Огурцы очищаем от кожицы и нарезаем соломкой.
5
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем в масле.
6
Картофель нарезаем брусочками и тоже обжариваем до золотистой корочки.
7
К тушеному мясу добавляем огурцы, жареный лук, разведенную муку, тушим все 10 минут и кладем картофель – добавляем лавровый лист и тушим еще минут 20.
8
За 5 минут до готовности вводим свежие помидоры, нарезанные дольками, и растертый чеснок.
9
Готово!
10
Добавляем в тарелку свежей зелени и… Пальчики оближешь!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!