Соус "Сацебели"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
Ингредиенты
- - красного сладкого перца 2 кг.
- - чеснока 200 гр.
- шт. - горький перец 1
Шаги приготовления
1
1,5 чай.ложка (полторы) - сахара;
2
1 чай.ложка - соли;
3
1 чай.ложка - лимонной кислоты;
4
1 чай.ложка - корицы.
5
Сливу, сладкий и горький перцы, чеснок перекрутить через мясорубку (горький перец и чеснок перекрутить отдельно от перца и сливы).
6
Перекрученные сливу и сл. перец, сложить в кастрюлю, поставить на огонь, как закипит, варить (периодически помешивая) 40 минут.
7
Добавить чеснок, горький перец, соль, сахар, лимонную кислоту, корицу, и варить еще 10-15 минут.
8
Разлить по банкам закатать (можно употреблять сразу как остынет).
9
Приятного всем аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99528
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!