
Окорок в клюквенном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лали Бланк
На 4 порции: 400 г варено-копченного окорока. 2 ст.л.клюквы 1 ст.л. сахара 1 ст.л....
Ингредиенты
- Л.клюквы 2 стак.
- Сахара 1 ст. л.
- Растительного масла 1 ст. л.
- Сливочного масла 1 ст. л.
- Небольших шампиньонов 250 г
- Сухого красного вина 4 ст. л.
- Сок 2 мандаринов
- Соевого соуса 1 ч. л.
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
Клюкву перебрать,вымыть,протереть через сито и смешать с сахаром.
2
Шампиньоны вымыть,разрезать на половинки.
3
Разогреть в сковороде растительное и сливочное масло,положить грибы и обжарить,помешивая,5 мин,до золотистого цвета.
4
Влить вино,150 мл горячей воды,соевый соус и мандариновый сок.
5
Положить клюкву,перемешать и на сильном огне довести до кипения.
6
Уменьшить огонь до среднего и готовить,пока объем соуса не уменьшиться на треть.
7
Окорок нарезать тонкими кусочками,добавить в сковороду и прогреть под крышкой 4 минуты.



4.792197
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями