Шотландский чечевичный суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
На 6 порций вам потребуется: 340 г красной сухой...
Ингредиенты
- красной сухой чечевицы 340 г
- растительного масла 3 ст. л.
- бекона, мелко порезанного или косточки от ветчины (по желанию) 4 куска
- луковицы, мелко порезанные 2
- моркови, мелко порезанные 3
- стебля сельдерея, мелко порезанные 3
- чеснока, мелко порезанные 2 зубчика
- лавровый лист 1
- петрушки 3 веточки
- воды 1,5 л
- соль
- молотый перец
Шаги приготовления
58
человек планируют готовить
1
Промыть чечевицу в сите под проточной холодной водой.
2
Переложить в миску и залить теплой водой.
3
Оставить на 30 минут замачиваться.
4
Разогреть масло в большой кастрюле и, если добавляете бекон, обжарить его.
5
Добавить овощи и чеснок и обжаривать до мягкости.
6
Слить чечевицу и перемешать с овощами, травами и водой.
7
Добавить косточку, если используете.
8
Довести до кипения и варить, пока чечевица и овощи не станут очень мягкими - около 30 минут.
9
Снимать пену.
10
Достать травы и косточку и взбить суп в блендере.
11
Подавать, приправив еще раз, если нужно.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911216
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!