Пирожки слоеные с беконом и индейкой
Рецепт с фото пошаговый
500 г слоеного бездрожжевого теста 300 г филе бедра индейки 3-4 ломтика...
Ингредиенты
- слоеного бездрожжевого теста 500 г
- филе бедра индейки 300 г
- ломтика варено-копченого бекона 3-4
- головка репчатого лука 1
- яйцо 1
- ¾ молока/нежирных сливок стакан
- оливкового масла 2 ст. л.
- сливочного масла 1,5 ст. л.
- муки 1 ст. л.
- порошка карри 1,5-2 ч. л.
- соль
Шаги приготовления
147
человек планируют готовить
1
Филе индейки промыть, крупно нарезать, поперчить и посолить, натереть карри, обжарить на сковороде с оливковым маслом на сильном огне до подрумянивания около 5 мин, накрыть сковороду крышкой, убрать с огня, оставить до остывания.
2
Лук и бекон мелко нарезать, на сухой сковороде обжарить бекон, добавить лук, обжаривать вместе около 7 мин до размягчения лука, убрать с плиты, добавить 1 ст.л. муки, размешать, затем влить молоко/сливки, помешивая, поставить снова на средний огонь, довести до кипения.
3
Нарезать остывшую индейку мельче, положить в смесь с беконом, перемешать, оставить на полчаса.
4
Тесто тонко раскатать, вырезать 20 кружков около 8-9 см в диаметре, на половину выложить по 1 ст.л. начинки.
5
Смазать края оставшихся кружков (без начинки) яичным белком, положить на другие кружки с начинкой, защипнуть края.
6
Обмазать пирожки слоеные с беконом и индейкой желтком, выложить на лист, смазанный маслом, запечь в разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 мин.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98619
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!