
Пирожки слоеные с беконом и индейкой
Рецепт с фото пошаговый
500 г слоеного бездрожжевого теста 300 г филе бедра индейки 3-4 ломтика...
Ингредиенты
- Слоеного бездрожжевого теста 500 г
- Филе бедра индейки 300 г
- Варено-копченого бекона 3-4 ломт.
- Репчатого лука 1 гол.
- Яйцо 1
- Молока/нежирных сливок 1 стак.
- Оливкового масла 2 ст. л.
- Сливочного масла 1,5 ст. л.
- Муки 1 ст. л.
- Порошка карри 1,5-2 ч. л.
- Соль
Шаги приготовления
147
человек планируют готовить
1
Филе индейки промыть, крупно нарезать, поперчить и посолить, натереть карри, обжарить на сковороде с оливковым маслом на сильном огне до подрумянивания около 5 мин, накрыть сковороду крышкой, убрать с огня, оставить до остывания.
2
Лук и бекон мелко нарезать, на сухой сковороде обжарить бекон, добавить лук, обжаривать вместе около 7 мин до размягчения лука, убрать с плиты, добавить 1 ст.л. муки, размешать, затем влить молоко/сливки, помешивая, поставить снова на средний огонь, довести до кипения.
3
Нарезать остывшую индейку мельче, положить в смесь с беконом, перемешать, оставить на полчаса.
4
Тесто тонко раскатать, вырезать 20 кружков около 8-9 см в диаметре, на половину выложить по 1 ст.л. начинки.
5
Смазать края оставшихся кружков (без начинки) яичным белком, положить на другие кружки с начинкой, защипнуть края.
6
Обмазать пирожки слоеные с беконом и индейкой желтком, выложить на лист, смазанный маслом, запечь в разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 мин.



4.98619
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями