Арахисовый торт «Коровка»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Георгий
Арахис измельчаем в блендере. Яйца взбиваем с сахаром и смешиваем в миске с...
Ингредиенты
- муки 2 стакана
- сахара 1 стакан
- яйца 3
- жареного арахиса 1,5 стакана
- чайной ложки разрыхлителя 1,5
- сливочного масла (300 г для теста 200 г для крема) 500 г
- шоколада 3 дольки
Шаги приготовления
154
человека планируют готовить
1
1,5 банки вареной сгущенки
2
Рецепт приготовления:
3
Арахис измельчаем в блендере.
4
Яйца взбиваем с сахаром и смешиваем в миске с арахисом.
5
Затем добавляем 3 стол. ложки вареной сгущенки, просеиваем муку, разрыхлитель и кладем сливочное масло (300 г).
6
Миксером до однородности взбиваем тесто.
7
Оно получается вязким, липким - никакого вымешивания!
8
Духовку разогреваем до 200 гр.
9
Тесто мокрыми руками разравниваем в форме.
10
У меня диаметр формы 22 см.
11
Пекутся коржи очень быстро, 10-15 минут!
12
Лучше, чтобы они были не толстые.
13
Теперь крем.
14
Это еще проще.
15
Сгущенку взбиваем с маслом (200-300 г) и трем прямо в крем шоколадную стружку на терке.
16
Как вариант, можно просто добавить какао.
17
Смазываем остывшие коржи кремом.
18
Торт получается достаточно высоким.
19
Украшаем, как хотим
20
Коржи нежные и рассыпчатые, никакого намека на твердость и сухость, а какой аромат, когда в духовке арахис!!
21
Как и все торты подобного плана, этот на следующий день ЕЩЕ вкуснее!
22
Его нужно хранить в прохладном месте, но не в холодильнике
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921097
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!