Арахисовый торт «Коровка»

Арахисовый торт «Коровка»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Георгий
Арахис   измельчаем в блендере. Яйца взбиваем с сахаром и смешиваем в миске с...

Ингредиенты

муки 2 стакана
сахара 1 стакан
яйца 3
жареного арахиса 1,5 стакана
чайной ложки разрыхлителя 1,5
сливочного масла (300 г для теста 200 г для крема) 500 г
шоколада 3 дольки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1,5 банки вареной сгущенки
2
Рецепт приготовления:
3
Арахис   измельчаем в блендере.
4
Яйца взбиваем с сахаром и смешиваем в миске с   арахисом.
5
Затем добавляем 3 стол. ложки вареной сгущенки, просеиваем   муку, разрыхлитель и кладем сливочное масло (300 г).
6
Миксером до   однородности взбиваем тесто.
7
Оно получается вязким, липким - никакого   вымешивания!
8
Духовку разогреваем до 200 гр.
9
Тесто мокрыми руками   разравниваем в форме.
10
У меня диаметр формы 22 см.
11
Пекутся коржи очень   быстро, 10-15 минут!
12
Лучше, чтобы они были не толстые.
13
Теперь крем.
14
Это еще проще.
15
Сгущенку взбиваем с маслом (200-300 г) и трем прямо в   крем шоколадную стружку на терке.
16
Как вариант, можно просто добавить   какао.
17
Смазываем остывшие коржи кремом.
18
Торт получается достаточно высоким.
19
Украшаем, как хотим
20
Коржи   нежные и рассыпчатые, никакого намека на твердость и сухость, а какой   аромат, когда в духовке арахис!!
21
Как и все торты подобного плана, этот   на следующий день ЕЩЕ вкуснее!
22
Его нужно хранить в прохладном месте, но   не в холодильнике
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!