«Греческий суп Авголемоно»

«Греческий суп Авголемоно»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Karamelyka

Ингредиенты

Ингредиенты к рецепту «Греческий суп Авголемоно»:Бульон куриный1.5 лРис длиннозернистый0.5 ст
Лук репчатый2 гКуриное филе400 гЛимон1 шт
Яйца куриные3 шт
Петрушка свежая10 гСоль5 гМасло оливковое2 ст. л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Название супа в переводе обозначает яйцо и лимон.
2
Это основные составляющие супа, которые делают его неповторимым, нежным, с кремообразной структурой.
3
Готовится суп на курином бульоне.
4
Есть несколько вариантов его приготовления.
5
Для засыпки супа используются или макароны Орзо — маленькие, похожие на рис или сам рис.
6
Понадобятся яйца, лимон, лук, куриная грудка без кожи, рис, зелень и оливковое масло.
7
Шаг 2Мелко нарежьте лук.
8
Обжарьте лук на среднем огне в течение 4-5 минут.
9
Шаг 3Порежьте куриное филе кусочками как на гуляш.
10
Шаг 4Рис хорошо промойте и добавьте в бульон (если используются макароны, то засыпать их надо за 7-8 минут до окончания варки).
11
Следом добавьте в суп лук и мясо.
12
Варите 30 минут.
13
Шаг 5Выдавите сок из лимона.
14
Шаг 6Яйца взбейте миксером.
15
Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте лимонный сок, а затем 2 половника горячего бульона.
16
Шаг 7В суп одной рукой вливайте яично-бульонную массу, а второй рукой энергично перемешивайте суп ложкой.
17
Суп должен загустеть, но ни в коем случае не должен закипеть, иначе яйца свернуться и уже не получится такой нежной кремообразной структуры.
18
Подавайте сразу, украсив суп ломтиками лимона и зеленью.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!