
«Суп гороховый»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Karamelyka
Ингредиенты
- Ингредиенты к рецепту «Суп гороховый»:Горох сухой целый250 гКорейка свинины копчёная150 гЛук репчатый1 шт
- Чеснок1 зубчикМорковь1 шт
- Картофель4 шт
- Лавровый лист1 шт
- Перец душистый5 шт
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
Перец чёрный молотый1 щепоткаСоль2 щепоткаУкроп свежий1 пучок История происхождения горохового супаГороховый суп имеет очень давнюю историю.
2
Собственно говоря, такую же, как и это бобовое растение, которое возделывается с глубокой древности.
3
Ещё в середине первого века до нашей эры на улицах Афин продавали горячий гороховый суп.
4
Это ароматное блюдо уже тогда пользовалось невероятной популярностью.
5
Обычно это блюдо готовится из сушеного гороха.
6
Точно сказать, какой стране принадлежит рецепт гороховой похлебки очень сложно.
7
В разных вариациях - его готовят в самых разных странах.
8
К примеру, по-итальянскому рецепту в него положено добавлять сыр Пармезан и сухое вино, в Монголии сметану и томатный сок, а вот на Западной Украине в конце варки в кастрюлю выдавливают несколько зубчиков чеснока.
9
Чтобы гороховый суп получился особенно вкусным нужно правильно выбирать горох, это должны быть голландские мозговые сорта.
10
Перед варкой горох замачивают в очень холодной воде на несколько часов, на протяжении которых воду несколько раз меняют.
11
Чтобы придать гороховому супу невероятный вкус и аромат, в него необходимо добавить жареную корейку, а перед подачей – сухарики собственного приготовления из пшеничного хлеба.
12
Шаг 2Перебрать и помыть горох, лук и чеснок почистить.
13
Шаг 3Положить в кастрюлю объемом 4 литра горох, лук, чеснок, перец душистый и залить холодной водой.
14
Варить около двух часов, снимая пену, до превращения гороха в кашу на очень медленном огне, чтобы бульон получился вкусным и наваристым.
15
Шаг 4
16
Чистим картофель и режем кубиками, чистим морковку и режем полосками.
17
Отправляем в бульон, когда горох разварится, перед этим вынимаем луковицу - она больше не понадобиться.
18
Так же добавляем лавровый лист, соль и молотый перец по вкусу.
19
Варить 15-20 минут.
20
Лавровый лист надо обязательно вынуть после завершения приготовления горохового супа.
21
Шаг 5Режем корейку на полосочки.
22
Шаг 6Обжариваем мясо на подсолнечном масле до золотистого цвета.
23
И отправляем в бульон, после готовности картофеля.
24
Доводим до кипения и снимаем с огня.



4.99596
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями