
Шотландский чечевичный суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор kep
Ингредиенты
- красной сухой чечевицы 340 г
- растительного масла 3 ст. л.
- бекона, мелко порезанного или косточки от ветчины (по желанию) 4 куска
- луковицы, мелко порезанные 2
- моркови, мелко порезанные 3
- стебля сельдерея, мелко порезанные 3
- чеснока, мелко порезанные 2 зубчика
- лавровый лист 1
- петрушки 3 веточки
- воды 1,5 л
- соль
- молотый перец
Шаги приготовления
63
человека планируют готовить
1
Промыть чечевицу в сите под проточной холодной водой.
2
Переложить в миску и залить теплой водой.
3
Оставить на 30 минут замачиваться.
4
Разогреть масло в большой кастрюле и, если добавляете бекон, обжарить его.
5
Добавить овощи и чеснок и обжаривать до мягкости.
6
Слить чечевицу и перемешать с овощами, травами и водой.
7
Добавить косточку, если используете.
8
Довести до кипения и варить, пока чечевица и овощи не станут очень мягкими - около 30 минут.
9
Снимать пену.
10
Достать травы и косточку и взбить суп в блендере.
11
Подавать, приправив еще раз, если нужно.



4.841771
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями