Шотландский чечевичный суп

Шотландский чечевичный суп

Рецепт с фото пошаговый

Автор kep

Ингредиенты

красной сухой чечевицы 340 г
растительного масла 3 ст. л.
бекона, мелко порезанного или косточки от ветчины (по желанию) 4 куска
луковицы, мелко порезанные 2
моркови, мелко порезанные 3
стебля сельдерея, мелко порезанные 3
чеснока, мелко порезанные 2 зубчика
лавровый лист 1
петрушки 3 веточки
воды 1,5 л
соль
молотый перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Промыть чечевицу в сите под проточной холодной водой.
2
Переложить в   миску и залить теплой водой.
3
Оставить на 30 минут замачиваться.
4
Разогреть масло в большой кастрюле и, если добавляете бекон,   обжарить его.
5
Добавить овощи и чеснок и обжаривать до мягкости.
6
Слить   чечевицу и перемешать с овощами, травами и водой.
7
Добавить косточку,   если используете.
8
Довести до кипения и варить, пока чечевица и овощи не   станут очень мягкими - около 30 минут.
9
Снимать пену.
10
Достать травы и косточку и взбить суп в блендере.
11
Подавать, приправив еще раз, если нужно.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!