avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шотландский чечевичный суп
Шотландский чечевичный суп
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шотландский чечевичный суп

Рецепт с фото пошаговый

Автор kep

Ингредиенты

  • Красной сухой чечевицы 340 г
  • Растительного масла 3 ст. л.
  • Бекона, мелко порезанного или косточки от ветчины (по желанию) 4 кус.
  • Луковицы, мелко порезанные 2
  • Моркови, мелко порезанные 3
  • Стебля сельдерея, мелко порезанные 3
  • Чеснока, мелко порезанные 2 зуб.
  • Лавровый лист 1
  • Петрушки 3 вет.
  • Воды 1,5 л
  • Соль
  • Молотый перец

Шаги приготовления

63
человека планируют готовить
1
Промыть чечевицу в сите под проточной холодной водой.
2
Переложить в   миску и залить теплой водой.
3
Оставить на 30 минут замачиваться.
4
Разогреть масло в большой кастрюле и, если добавляете бекон,   обжарить его.
5
Добавить овощи и чеснок и обжаривать до мягкости.
6
Слить   чечевицу и перемешать с овощами, травами и водой.
7
Добавить косточку,   если используете.
8
Довести до кипения и варить, пока чечевица и овощи не   станут очень мягкими - около 30 минут.
9
Снимать пену.
10
Достать травы и косточку и взбить суп в блендере.
11
Подавать, приправив еще раз, если нужно.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями